LASK ringt Eindhoven Punkt ab

Couragierte Leistung sichert Linzern wichtigen Auswärtspunkt.

LASK ringt Eindhoven Punkt ab Foto: © GEPA

Der LASK hält in der Europa League die österreichische Fahne hoch! Die Linzer ringen dem PSV Eindhoven auswärts dank eines 0:0 einen Punkt ab.

Der bisherige Tabellenführer der Gruppe D spielt stark und kommt auch zu den besseren Chancen. Einige Male kann sich ÖFB-Keeper Alexander Schlager in höchster Not auszeichnen. So kann der 23-Jährige unter anderem einen Kopfball an die Querlatte lenken.

Der LASK zeigt eine beherzte und kämpferische Leistung, die schlussendlich mit einem Punkt belohnt wird. Viel fehlt den Linzern auf einen Treffer aber auch nicht. Raguz scheitert in der 68. Minute aus kurzer Distanz, sieben Minuten später vergibt der eingewechselte Joao Klauss aus knapp fünf Metern per Kopf.

So rangiert der LASK nach drei Spieltagen mit vier Punkten auf Tabellenrang drei, PSV Eindhoven bleibt mit sieben Punkten weiterhin Tabellenführer der Gruppe D.

Durch den 1:0-Heimsieg von Sporting Lissabon im Parallelspiel gegen Rosenborg Trondheim übernehmen die Portugiesen somit Platz zwei von den Linzern, mit zwei Punkten Rückstand auf Sporting hat der LASK aber weiterhin alle Chancen auf einen möglichen Aufstieg in die Europa-League-Zwischenrunde.