Foda-Klub kratzt an Europa-League-Gruppenphase

Der FC Zürich macht einen großen Schritt Richtung Gruppenphase.

Foda-Klub kratzt an Europa-League-Gruppenphase Foto: © GEPA

Der FC Zürich macht einen großen Schritt Richtung Europa-League-Gruppenphase. Im Playoff-Hinspiel siegt der Klub von Ex-Teamchef Franco Foda 2:1 über Hearts of Midlothian.

Aufgrund von Terminkollisionen findet Zürichs Heimspiel im Kybunpark in St. Gallen statt. Gegen den schottischen Vertreter zeigt sich die Foda-Elf trotz des kuriosen Spielorts zunächst unbeeindruckt, ehe Selnaes einen Foul-Elfmeter verursacht. In der 22. Spielminute bringt Lawrene Shankland die Gäste vom Punkt in Führung - 1:0!

Die passende Antwort hält Zürich zehn Minuten später parat. Erst versenkt Adrian Guerrero (32.) einen langen Abschlag im Tor, nur 120 Sekunden später dreht Blerim Dzemaili (34.) den Spielverauf auf den Kopf - 2:1 für Zürich!

In den zweiten 45 Minuten dominiert der Schweizer Meister das Geschehen. Ex-Hartberger Donis Avidjaj scheitert doppelt an Schlussmann Gordon (48., 50.), Teamkollege Guerrero verpasst per Volley nur knapp das Tor (67.).

Mit dem knappen 2:1-Hinspielerfolg reist Zürich nächsten Donnerstag (Anpfiff 21 Uhr) zum Rückspiel nach Edinburgh. Der Sieger steht in der Europa-League-Gruppenphase, der Verlierer nimmt an der Europa Conference League teil.