Frankfurt nach Schützenfest so gut wie weiter

Die Hessen haben in Vaduz kaum Mühe, Hinteregger feiert Eintracht-Comeback:

Frankfurt nach Schützenfest so gut wie weiter Foto: © getty

Eintracht Frankfurt steht nach seinem 5:0-Auswärtserfolg im Hinspiel der 3. Qualifikationsrunde für die Europa League gegen den FC Vaduz mit mehr als einem Bein in der nächsten Runde.

Die von Adi Hütter trainierten Hessen, bei denen Martin Hinteregger erstmals seit seiner Rückkehr nach Frankfurt wieder in der Startelf steht, drücken der Partie von Anfang an ihren Stempel auf. Zwei Tore von Filip Kostic (11., 27.) und ein Treffer von Dominik Kohr (40.) lassen die Eintracht mit einer komfortablen Führung in die Halbzeit gehen.

Goncalo Paciencia (53.) und Mijat Gacinociv (63.) legen in der zweiten Hälfte zwei weitere Treffer nach. Bei den Liechtensteinern stehen mit Boris Prokopic (90 Minuten) und Manuel Sutter (bis 46.) zwei ÖFB-Legionäre in der Startelf. Christopher Drazan steht nicht im Vaduz-Kader.

Tolle Ausgangslage für Espanyol und Turin

Ebenfalls eine gute Ausgangsposition verschafft sich Espanyol Barcelona. Die Katalanen besiegen Luzern in der Fremde mit 3:0. Partizan Belgrad feiert indes einen 3:1-Heimsieg gegen den türkischen Europacup-Vertreter Yeni Malatyaspor.

Eine Galavorstellung fackelt der FC Turin ab. Die Italiener haben zuhause gegen Shakhtyor Soligorsk überhaupt keine Probleme und bezwingen den weißrussischen Klub mit 5:0. Mehr Spannung steckt noch im Duell zwischen Legia Warschau und Atromitos Athen. Das Hinspiel in Polen endet nämlich mit 0:0.