LASK zerlegt Dunajska Streda in alle Einzelteile

Thalhammer-Schützlinge meistern slowakische Quali-Hürde bravourös:

LASK zerlegt Dunajska Streda in alle Einzelteile Foto: © GEPA

Der LASK darf weiterhin von der zweiten Teilnahme an der UEFA Europa League träumen!

Mit einer waschechten Machtdemonstration werfen die Athletiker den slowakischen Vertreter Dunajska Streda mit 7:0 aus dem Bewerb. Marko Raguz (2x), Petar Filipovic, Peter Michorl, Andreas Gruber, Husein Balic und Thomas Sabitzer zeigen sich treffsicher.

Die Weichen für den Aufstieg ins Playoff setzt Raguz bereits nach sechs Minuten, als er seinen Bewachern bei einer Flanke von Michorl enteilt und trocken ins linke untere Eck einschiebt. Vom Führungstreffer beflügelt schnürt die Elf von Dominik Thalhammer den slowakischen Vertreter ein. Raguz erhöht nach Assist von Andreas Gruber per sehenswerten Drop-Kick (16.).

DAC-Kicker brennen Sicherungen durch

Während weitere Chancen im ersten Abschnitt durch Raguz (21.) und Balic (22.) ungenutzt bleiben, klingelt es nach dem Seitenwechsel im Minutentakt. Filipovic nickt eine Ecke in die Maschen (47.), wodurch bei den Gästen 60 Sekunden später die Sicherungen durchbrennen: Cesar Blackman tritt sichtlich frustriert gegen das Knie von Renner und sieht Rot.

Von der ruppigen Gangart des Gegners zeigt sich der LASK nicht beeindruckt. Michorl von der Strafraumgrenze (51.), Gruber aus dem Rückraum (53.) und Balic aus der Distanz (55.) machen das halbe Dutzend voll. Trotz der komfortablen Führung drücken die Linzer weiter aufs Gaspedal. Balic (63./Stange) und James Holland (66./Kopfball) lassen Hochkaräter liegen, der eingewechselte Sabitzer schiebt nach 77 Minuten schließlich zum Endstand ein.

Durch diesen beeindruckenden Erfolg steigen die Oberösterreicher ins Playoff der Europa League auf, wo ein Wiedersehen mit Sporting Lissabon ansteht. Die Portugiesen schlagen Aberdeen aus Schottland durch ein Tor von Tomas (8.) 1:0.