Wolfsburg patzt im EL-Hinspiel gegen Donezk

Das Team von Oliver Glasner findet nach einem Fehlstart nicht wieder in die Spur:

Wolfsburg patzt im EL-Hinspiel gegen Donezk Foto: © getty

Der VfL Wolfsburg muss im Hinspiel des Europa-League-Achtelfinals eine 1:2-Heimschlappe vor leeren Rängen gegen Shakhtar Donezk hinnehmen.

Donezk gelingt der klar bessere Start in die Partie - Junior Moraes bringt die Ukrainer nach einer Viertelstunde in Front (17.). Kurz darauf bietet sich für Donezk sogar die Chance, das Ergebnis per Elfmeter zu erhöhen - Koen Casteels kann den Penalty von Viktor Kovalenko jedoch parieren (22.).

Kurz vor der Halbzeitpause bekommt auch das Team von Oliver Glasner einen Elfmeter zugesprochen - Wout Weghorst rutscht jedoch weg und hämmert den Ball auf die Tribüne (45+2.). Gleich nach Wiederbeginn gelingt Wolfsburg dann aber doch der Ausgleich - John Brooks köpft nach einer Ecke ein (48.).

Wolfsburg drückt in weiterer Folge auf den Siegtreffer, genetzt wird allerdings auf der Gegenseite - Marcos Antonio steht nach einem Freistoß goldrichtig und staubt per Kopf zur erneuten Donezk-Führung ab (73.).

Xaver Schlager steht bei Wolfsburg bis zur 73. Minute auf dem Platz, Ersatz-Keeper Pavao Pervan sitzt auf der Bank. Das Rückspiel ist für kommenden Donnerstag (19.3.) angesetzt.

Gute Ausgangslage für Leverkusen

Bayer Leverkusen verschafft sich mit einem 3:1-Auswärtssieg bei den Glasgow Rangers eine tolle Ausgangslage für das Achtelfinal-Rückspiel im eigenen Stadion.

Kai Havertz bringt Leverkusen mit einem verwerteten Handelfmeter in der 37. Minute souverän in Front. Ein Volley von Charles Aranguiz baut die Führung in der zweiten Halbzeit aus (67.). Den Rangers gelingt dank des Treffers von George Edmundson zwar nochmal der Anschluss (75.), Leon Bailey legt kurz vor Ende jedoch noch einen Treffer nach (88.).

Aleksandar Dragovic spielt bei Leverkusen das gesamte Spiel über durch, Julian Baumgartlinger kommt ab der 82. Minute zum Einsatz, Ramazan Özcan sitzt auf der Bank.

Wolverhampton holt Remis in Piräus

Wolverhampton kommt im Hinspiel des Europa-League-Achtelfinals zu einem 1:1 bei Olympiakos Piräus. Die Gastgeber agieren dabei über eine Stunde in Unterzahl.

Ruben Semedo sieht wegen eines Fouls als letzter Mann bereits nach 29 Minuten die Rote Karte. Die Griechen stecken allerdings nicht auf und erzielen in der zweiten Halbzeit dank des Treffers von Youseff El Arabi die Führung (54.). Diese hält jedoch nicht allzu lang - Pedro Neto kann das Spiel wenig später ausgleichen (67.).