Trauner dank geschenkter Tore im ECL-Halbfinale

Beim Auftritt von Feyenoord in Prag gab es gleich mehrere geschenkte Tore:

Trauner dank geschenkter Tore im ECL-Halbfinale Foto: © getty

Gernot Trauner und Feyenoord Rotterdam stehen im Halbfinale der Conference League! Nach dem 3:3 im Hinspiel gibt’s in Prag einen kuriosen 3:1-Sieg für die Niederländer.

Die Gäste gehen bereits in Minute zwei in Führung. Nach einem Missverständnis in der Innenverteidigung kann Cyril Dessers alleine aufs Tor zulaufen und sorgt für das erste Tor des Abends.

Doch auch die Rotterdam-Abwehr ist alles andere als sattelfest. Kökcü möchte in der 14. Minute den Ball zum Torwart zurückspielen, übersieht dabei aber komplett Traore, der dann Marciano umkurvt und für den 1:1-Ausgleich sorgt.

Danach passiert lange nichts, am Ende von Halbzeit eins vergeben Dessers (44.) und Nelson (45.) noch zwei gute Gelegenheiten für Feyenoord.

Tag der geschenkten Tore

Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich wie die erste, in der 59. Minute wird Slavia-Torwart Ales Mandous zum Unglücksraben. Der Ball springt ihm vom Fuß und landet direkt vor den Beinen von Dessers, der das Leder am Tschechen zum 2:1 vorbeischiebt.

Für die Entscheidung sorgt dann Luis Sinisterra in der 78. Minute. Der Kolumbianer behauptet den Ball stark im Eins-gegen-Eins und vollendet aus 13 Metern mit einem strammen Schuss ins kurze Eck zum 3:1-Endstand. In der 94. Minute holt sich Slavia-Akteur Kacaraba noch eine rote Karte für eine Notbremse.

Trauner spielt über 90 Minuten eine bärenstarke Partie und darf sich jetzt über ein Halbfinal-Duell gegen Marseille freuen.

Marseille für PAOK nicht zu biegen

Für Thomas Murg und Stefan Schwab ist gegen die Franzosen nämlich Endstation. Nach der 1:2-Niederlage im Hinspiel setzt es diesmal für PAOK Saloniki ein 0:1 vor eigenem Publikum.

Die Griechen dominieren die Partie in der ersten Halbzeit, leisten sich aber in Minute 34 einen billigen Fehler im Aufbau. Guendouzi bringt den Ball per Stanglpass zu Payet, der zum 1:0 vollendet.

Die Franzosen verwalten das Ergebnis in Hälfte zwei und steigen damit ins Semifinale auf.

Die beiden Österreicher werden gemeinsam in Minute 77 eingewechselt, können dem Spiel aber nicht mehr ihren Stempel aufdrücken.

Rom mit überlegenem Sieg gegen Angstgegner

Für die AS Roma gibt es im vierten Anlauf endlich den ersten Sieg gegen Bodö/Glimt. Die Römer setzen sich nach der 1:2-Auswärtsniederlage klar mit 4:0 durch und stehen damit im Semifinale.

Tammy Abraham staubt bereits in der fünften Minute nach einer kurzen Tormann-Abwehr zum 1:0 ab. In der 23. Minute kombinieren sich die Römer schön durch die Mitte, am Ende schließt Nicolo Zaniolo den Angriff zum 2:0 ab.

Sieben Minuten später ist es erneut Zaniolo, der einen Konter mit einem Lupfer über Tormann Haikin wunderschön zum 3:0 vollendet.

Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste aufgehört hat. Zaniolo macht in Minute 49 seinen Hattrick nach starker Einzelaktion komplett.

Danach schalten die Hausherren einen Gang zurück und kontrollieren die Partie bis zum Schlusspfiff. Im Halbfinale treffen die Römer nun auf Leicester City.