Trauner-Klub Feyenoord dreht ECL-Hinspiel furios

Offensiv-Festival in Belgrad. Auch PAOK-Legionäre mit Aufstiegschancen, Grbic verliert:

Trauner-Klub Feyenoord dreht ECL-Hinspiel furios Foto: © GEPA

Gernot Trauner und Feyenoord Rotterdam stehen mit einem Bein im Viertelfinale der UEFA Europa Conference League!

Der niederländische Spitzenklub gewinnt das Achtelfinal-Hinspiel bei Partizan Belgrad nach zweifachem Rückstand noch mit 5:2.

Die serbischen Gastgeber erwischen einen Start nach Maß, in der 13. Spielminute stellt Nathko (13.) die 1:0-Führung her. Nur sieben Minuten später folgt die Antwort der Gäste, Toornstra (20.) befördert den Ball zum Ausgleich ins Netz.

Nur Augenblicke nach Anpfiff der zweiten Spielhälfte geht Partizan neuerlich in Führung, Jovic (46.) erzielt das 2:1. Feyenoord steckt jedoch nicht auf, Dessers (52.) sorgt in Minute 52 für das 2:2.

Danach spielt sich der Eredivisie-Spitzenklub in einen Rausch: Geertruida (64.) trifft zur erstmaligen Führung, Sinisterra (71.) und Toornstra (77.) mit seinem zweiten Tor des Abends sorgen für klare Verhältnisse.

Murg und Schwab siegen mit PAOK

Auch die PAOK-Legionäre Thomas Murg und Stefan Schwab dürfen sich Hoffnungen auf das Viertelfinale machen. Der griechische Klub schlägt KAA Gent zuhause mit 1:0.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erzielt Kurtic in der 58. Spielminute den Goldtreffer. Die Gäste aus Belgien können kaum gefährlich werden und stehen im Rückspiel zuhause mit dem Rücken zur Wand.

Grbic-Treffer gegen Roma zählt nicht

Pech hat Adrian Grbic mit Vitesse Arnheim: Der Zwischenrunden-Bezwinger des SK Rapid verliert das Heimspiel gegen die AS Roma mit 0:1.

Dabei sind die Niederländer das bessere Team, Grbic (14.) trifft sogar zur vermeintlichen Führung, der ÖFB-Stürmer steht beim Zuspiel von Wittek jedoch im Abseits. Zuvor scheitert Openda aus kurzer Distanz an Roma-Keeper Rui Patricio.

Praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelingt Sergio Oliveira (45.+1) das einzige Tor in diesem Spiel, der Portugiese nagelt das Leder nach einem Eckball ins rechte Kreuzeck. In der zweiten Halbzeit sieht der Siegestorschütze Gelb-Rot, Vitesse gelingt der Ausgleich jedoch nicht mehr.

Die Achtelfinal-Rückspiele finden am 17. März, um 21:00 Uhr statt.