Elfer-Tor bringt Köln Sieg! Kapitän Kainz vergibt Strafstoß

Entscheidung vom Punkt! Nach Nebel-Verschiebung am Donnerstag bejubelt Köln im Nachtrag den Sieg gegen Slovacko. Österreicher im Pech.

Elfer-Tor bringt Köln Sieg! Kapitän Kainz vergibt Strafstoß Foto: © getty

Der 1. FC Köln fährt zu ungewohnter Zeit einen Sieg in der UEFA Conference League ein.

Das Spiel der fünften Runde zwischen Slovacko und dem "Effzeh" musste am Donnerstagabend wegen starken Nebels abgebrochen werden. Das Spiel wurde am Freitag um 13 Uhr mit der 8. Spielminute fortgesetzt und endet mit einem 1:0-Auswärtserfolg der Deutschen.

In einem offenen Spiel rettet kurz vor der Pause die Stange für die Kölner, der Kopfball von Doski findet nicht den Weg ins Tor (42.). Kurz nach Seitenwechsel landet der Ball über Kainz und Huseinbasic bei Adamyan, der im Strafraum von Travnik gefoult wird - Elfmeter!

ÖFB-Legionär Kainz, der statt dem auf der Bank sitzenden Jonas Hector sogar die Kapitänsschleife trägt, schnappt sich den Ball, findet aber mit seinem Schuss ins rechte Eck seinen Meister in Slovacko-Schlussmann Nguyen (51.).

Nach der Riesenchance flattern die Nerven. Duda, der in der 74. Minute für Kainz kommt, lässt eine weitere gute Möglichkeit aus und scheitert ebenfalls an Nguyen (78.).

Duda macht es vom Elferpunkt besser als Kainz

Zwei Minuten sorgt der zweite Elfmeter der Partie für die Entscheidung. Kohut trifft Tigges im Strafraum, Duda verwandelt trocken ins linke untere Eck zur 1:0-Führung per Strafstoß (82.).

Wenig später bewahrt Köln-Keeper Schwäbe die Gäste bei einem Kopfball von Hofmann vor dem Ausgleich (84.). Die Chance auf das 2:0 vergibt Huseinbasic aus guter Position, Nguyen lenkt den Ball noch an die Stange (89.).

Köln wahrt mit dem Sieg die Chancen auf den Aufstieg ins Sechzehntelfinale. Die Geißböcke belegen nur einen Punkt hinter Nizza und Partizan Belgrad (je 8 Punkte) mit sieben Punkten Rang drei in Gruppe D, Slovacko ist mit vier Zählern das Schlusslicht.