Schweden sichert sich EM-Ticket

Die Schweizer haben viel Mühe mit Georgien.

Schweden sichert sich EM-Ticket Foto: © getty

Schweden jubelt über die Teilnahme an der EURO 2020. Die Skandinavier entscheiden das Auswärtsspiel in Rumänien mit 2:0 für sich und liegen somit uneinholbar vier Punkte vor den Rumänen.

Marcus Berg sorgt in der 18. Minute für die frühe Führung, Robin Quaison trifft in der 34. Minute zum 2:0.

Weiterhin ungeschlagen an der Spitze der Gruppe F steht Spanien nach einem 7:0-Kantersieg gegen Malta. Alvaro Morata (23.), Santi Cazorla (41.), Pau Torres (62.), Pablo Sarabia (63.), Daniel Olmo (69.), Gerard Moreno (71.) und Jesus Navas (86.) erzielen die Tore.

Gruppe F: Ergebnisse und Tabelle >>>

In Gruppe D übernimmt indes Dänemark die Tabellenführung. Robert Skov (12., 64.), Christian Gytkjaer (47.), Martin Braithwaite (51.) und Christian Eriksen (85., 90.) sorgen für einen souveränen 5:0-Heimsieg gegen Gibraltar. Am Montagkommt es in Dublin zum Showdown mit den Iren, die drei Punkte hinter den Dänen liegen.

Auf Rang zwei liegt aktuell die Schweiz, die einen knappen 1:0-Heimsieg gegen Georgien feiert - Joker Cedric Itten (77.) avanciert zum Matchwinner.

Gruppe D: Ergebnisse und Tabelle >>>

Die bereits fix qualifizierten Italiener kommen in Gruppe J zu einem deutlichen 3:0-Auswärtserfolg gegen Bosnien-Herzegowina. Francesco Acerbi (21.), Lorenzo Insigne (37.) und Andrea Belotti (53.) sind die Torschützen.

Gruppe J: Ergebnisse und Tabelle >>>