Makellose Italiener stürmen zur EURO 2020

Die Squadra Azzurra fegt auch über Armenien hinweg:

Makellose Italiener stürmen zur EURO 2020 Foto: © getty

Zehntes Spiel, zehnter Sieg für die italienische Nationalmannschaft! Die Squadra Azzurra schießt am letzten EM-Quali-Spieltag Armenien mit 9:1 aus dem Stadion Renzo Barbera in Palermo.

Ein früher Doppelschlag von Immobile (8.) und Zaniolo (9.) schockt die defensiv ausgerichteten Gäste. Nach einem Barella-Treffer (29.) schiebt Immbile vier Minuten später zum 4:0-Halbzeitstand ein.

Im zweiten Abschnitt schnürt Zaniolo (64.) seinen Doppelpack. Weitere Treffer von Romagnoli (72.), Jorginho (75./Elfmeter), Orsolini (78.) und Chiesa (81.) fixieren den Kantersieg. Babayan sorgt für Ergebniskosmetik (79.).

In den Parallelspielen der Gruppe J verliert Finnland mit 1:2 in Griechenland. Pukki ist in der 27. Spielminute für den Führungstreffer der Finnen verantwortlich. Die Griechen können die Partie durch Mantalos (47.) und Galanopoulos (70.) drehen.

Bosnien entführt dank der Treffer von Civic (57.) und Hodzic (64., 72.) drei Punkte aus Liechtenstein.

Italien qualifiziert sich somit vor Finnland mit dem Punktemaximum von 30 Punkten für die Europameisterschaft.

Spielplan/Ergebnisse Gruppe J >>>

Tabelle Gruppe J >>>

Pflichtsiege für Spanien und Schweden

In der Gruppe F sind die Rollen bereits vor dem letzten Quali-Spieltag verteilt. Die bereits qualifizierten Spanier bewältigen die Hürde Rumänien souverän mit 5:0. Fabian Ruiz (8.), ein doppelter Moreno (33., 43.) sowie ein Eigentor von Rus (45+1.) sorgen bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Oyarzabal sorgt in der 92. Minute für den Endstand.

Schweden ringt Tabellenschlusslicht Färöer mit 3:0 nieder. Andersson bringt die Skandinavier in der 29. Minute in Front. Svanberg (72.) und Guidetti (80.) machen den Deckel drauf.

Norwegen erarbeitet sich durch die Treffer von King (7.) und Sorloth (62.) einen 2:1-Arbeitssieg gegen Malta. Fenech (40.) schreibt für den Außenseiter an.

Damit beendet Spanien vor Schweden und Norwegen die EM-Qualifikation als Gruppenerster.