Real Madrid rettet Remis gegen Shakhtar Donetsk

Antonio Rüdiger trifft und verletzt sich in letzter Sekunde.

Real Madrid rettet Remis gegen Shakhtar Donetsk Foto: © getty

Real Madrid behält gegen Shakhtar Donetsk in allerletzter Sekunde seine weiße Weste in der Champions League. Antonio Rüdiger sorgt in der 95. Minute für den späten 1:1-Ausgleich der Madrilenen und kracht dabei schmerzhaft mit Donetsk-Torhüter Anatolii Trubin zusammen.

Den Königlichen, bei denen David Alaba zum ersten Mal in dieser Champions-League-Saison nicht in der Startelf steht, gelingt in der ersten Halbzeit wenig. Einen guten Weitschuss von Federico Valverde in der 44. Minute kann Shakhtar-Goalie Anatolii Trubin über die Latte lenken, Donetsk beschränkt sich fast ausschließlich aufs Kontern.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wird Real kalt erwischt und gerät nach wenigen Sekunden mit 0:1 in Rückstand. Oleksandr Zubkov (46.) ist nach guter Flanke per Kopf zur Stelle. In der 64. Minute hat Lassina Traore sogar die Chance aufs 2:0, trifft aber im Fallen nur die Oberseite der Latte.

Nach Daivd Alabas Einwechslung in Minute 68 drückt Real Madrid mehr und mehr auf den Ausgleich und wird schlussendlich in letzter Sekunde belohnt. Toni Kroos spielt den langen Pass auf den aufgerückten Antonio Rüdiger, der vor dem herauslaufenden Anatolii Trubin am Ball ist und ins leere Tor köpft. Dabei krachen die beiden Spieler zusammen und bleiben am Boden liegen, müssen in Folge mehrere Minuten behandelt werden. Sowohl Rüdiger als auch Trubiin können aber glücklicherweise weiterspielen.

Big Points für Leipzig

Im zweiten Gruppenspiel der Gruppe F gewinnt RB Leipzig auswärts gegen Celtic Glasgow mit 2:0. Dabei profitiert Marco Roses Team auch von der schlechten Chancenverwertung der im Celtic Park lautstark angefeuerten Celtic-Mannschaft.

In der 26. Minute haben die Leipziger Riesenglück, als die Gastgeber nach einer Ecke binnen kürzester Zeit gleich doppelt nur Aluminium treffen. Es dauert bis zur 75. Minute, bis die Leipziger jubeln dürfen. Timo Werner versenkt eine Flanke von Andre Silva per Kopf. Im Gegenzug hat Georgios Giakoumakis die Top-Chance auf den Ausgleich, der Grieche köpft aber aus einem Meter links am Tor vorbei. Der eingewechselte Emil Forsberg (84.) macht in der Schlussphase den Deckel zu.

Real Madrid führt damit nach vier Spieltagen die Tabelle der Gruppe F weiterhin an. RB Leipzig zieht mit dem zweiten Sieg in Folge an Shakhtar vorbei auf Platz zwei.