Liverpool deklassiert Porto

Die Engländer lassen in Portugal nichts anbrennen.

Liverpool deklassiert Porto Foto: © getty

Der FC Liverpool feiert am zweiten Spieltag der Champions-League-Gruppe B einen 5:1-Sieg beim FC Porto.

Mohamed Salah bringt das Team von der Merseyside bereits in der 18. Minute in Führung, Mane trifft kurz vor der Pause zur frühen Vorentscheidung (45.).

In der 60. Minute legt Salah seinen zweiten Treffer drauf, woraufhin Liverpool-Trainer Jürgen Klopp damit beginnt, seine Stammkräfte Milner, Salah und Mane auszuwechseln. Taremi bringt die Gastgeber mit seinem Treffer in der 75. Minute auf 1:3 heran, ein Doppelpack von Firmino (77., 83.) sorgt für den Endstand.

Atletico gewinnt Krimi gegen Milan

Im Parallelspiel verliert Milan ganz spät mit 1:2 gegen Atletico Madrid. Leao bringt die Gastgeber bereits in der 20. Minute in Führung. Nur neun Minuten danach sieht Kessie seine zweite Gelbe Karte des Spiels, Schiedsrichter Cakir entscheidet in dieser Situation aber äußerst kleinlich.

Milan gräbt sich in weiterer Folge in der eigenen Hälfte ein, Trainer Stefano Pioli wechselt so gut wie alle Defensivkräfte ein. Erst in der 84. Minute kann Griezmann mit seinem ersten Tor für Atletico seit seiner Rückkehr vom FC Barcelona ausgleichen.

In der vierten Minute der Nachspielzeit gibt es Elfmeter für die Gäste aus Spanien nach Handspiel von Kalulu: Nach langer VAR-Überprüfung trifft Suarez mit der letzten Aktion vom Punkt zum Sieg (90.+7).

Liverpool bleibt mit sechs Punkten Erster, dahinter belegt Atletico Madrid mit vier Punkten Rang zwei. Mit einem Punkt ist Porto Dritter, Milan bleibt punktelos Letzter.