Benfica lässt Kiew im CL-Playoff keine Chance

Die Portugiesen stehen ebenso wie Viktoria Pilsen in der Gruppenphase:

Benfica lässt Kiew im CL-Playoff keine Chance Foto: © getty

Benfica Lissabon schafft den Einzug in die Gruppenphase der UEFA Champions League auf souveräne Art und Weise! Nach dem 2:0-Sieg im Hinspiel nutzt die Truppe von Roger Schmidt ihre gute Ausgangsposition. Dank Treffern von Otamendi, Silva und Neres gehen die Portugiesen im Rückspiel als verdienter 3:0-Sieger vom Platz.

Benfica übernahm gleich zu Beginn das Kommando, Kiew lauert auf Konter und fokussierte sich auf die Defensive.

In der 27. Minute münzt Benfica seine Überlegenheit in Tore um: Otamendi ist nach Flanke von Neres zur Stelle und köpft ins kurze Eck zur Führung ein.

Etwas mehr als zehn Minuten darauf legt das Heimteam nach. Rafa Silva ist nach einem missglückten Rückpass zur Stelle und erhöht auf 2:0 für den portugiesischen Topklub.

Unmittelbar danach macht Neres mit einem Schlenzer ins lange Eck endgültig den Deckel drauf und stellt auf 3:0. Mit diesem Resultat geht es auch in die Kabinen.

In der zweiten Spielhälfte schaltet Benfica einen Gang zurück und versucht den Ball in den eigenen Reihen zu halten, um so das Spiel zu kontrollieren. Kiew wirkt geschlagen und kann seinerseits nicht mehr zusetzen.

Benfica spielt die zweiten 45 Minuten kontrolliert herunter. Große Highlights sind Mangelware und so bleibt es am Ende beim 5:0-Gesamtscore, Benfica steht in der Gruppenphase.

Pilsen kickt Qarabag Agdam raus

Viktoria Pilsen trotzt gegen Qarabag Agdam einem Rückstand und gewinnt das Rückspiel daheim 2:1, womit auch die Tschechen nach dem 0:0 aus dem Hinspiel in Aserbaidschan in der Champions League stehen.

Im zweiten Duell zeigen sich beide Teams im ersten Spielabschnitt offensiv durchaus gefällig, die Gäste haben jedoch mehr vom Spiel. In Minute 39 fällt die Führung für Qarabag: Ozobic zieht aus 15 Metern volley ab und trifft sehenswert ins lange Eck zur Führung für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel zeigt sich zunächst weiterhin Qarabag gefährlicher, kommt auch zu einer guten Gelegenheit, scheitert aber an Pilsen-Torhüter Stanek.

Kurz darauf fällt das Tor dann auf der Gegenseite: Nach einem Freistoß kommt Quarabag-Goalie Magmodaliyev zu weit heraus und kann den Ball nicht klären. Das Spielgerät springt vor die Beine von Kopic, der von der Strafraumgrenze ins leere Tor trifft - 1:1.

Das Spiel ist danach völlig offen, beiden Teams haben offensiv ihre Szenen. Viktoria Pilsen ist jedoch glücklicher: Mosquera bedient nach einer weiten Flanke Kliment, der zur Führung für die Tschechen trifft.

Qarabag versucht danach zurückzuschlagen, bleibt am Ende aber glücklos. Die Tschechen bringen das Ergebnis und somit den Einzug in die Gruppenphase über die Zeit.