Atletico Madrid blamiert sich in Belgien bei Sensationsteam

Der FC Brügge bleibt nach einem verdienten Erfolg makellos und macht einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale:

Der FC Brügge mausert sich zum Überraschungsteam der bisherigen Champions-League-Gruppenphase.

Am 3. Spieltag feiern die Belgier einen 2:0-Heimerfolg über Atletico Madrid. Sowah bringt die Gastgeber in der 36. Minute nach toller Vorarbeit von Jutgla in Führung. In Folge ist Brügge das spielbestimmende Team und baut in der 62. Minute den Vorsprung aus. Diesmal macht es der ehemalige Barcelona-Spieler selbst und verwertet einen schnell vorgetragenen Angriff zum 2:0-Endstand.

In der 76. Minute verpasst es Antione Griezmann das Spiel nochmal spannend zu machen. Der Franzose knallt einen Strafstoß an die Latte.

Der FC Brügge bleibt weiterhin auf der Erfolgswelle. Die Mannschaft von Carl Hoefkens feiert den dritten Sieg und führt die Gruppe B überlegen an. Besonders bemerkenswert: die Belgier mussten noch keinen einzigen Gegentreffer hinnehmen.

Porto jubelt über umkämpften Sieg

Im Parallelspiel der Gruppe B feiert Porto einen umkämpften 1:0-Sieg gegen Leverkusen. Hudson-Odoi erzielt in der 16. Minute den vermeintlichen Führungstreffer für die Gäste, doch der Treffer wird nach einem VAR-Check wegen eines vorangegangen Foulspiels aberkannt.

Kurz vor der Halbzeit jubeln dann die Portugiesen, doch auch der Treffer von Taremi wird wegen eines Fouls aberkannt (72.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte vergibt Patrick Schick den Führungstreffer vom Punkt. Costa pariert den Strafstoß. In der 69. Minute zählt ein Treffer dann aber auch wirklich. Sanusi sorgt mit seinem Treffer für die Führung.

In der 87. Minute sorgt Galeno für den 2:0-Endstand. Kurz vor Schluss fliegt Frimpong mit Gelb-Rot vom Platz.

Nach der Halbzeit der Gruppenphase zeichnet sich ein hitziger Kampf um Platz zwei ab. Brügge führt mit neun Punkten unangefochten vor Bayer Leverkusen, Porto und Atletico Madrid, welche alle bei drei Punkten halten.

Napoli überrollt Ajax nach Rückstand

In der Gruppe A jubelt Napoli über einen 6:1-Kantersieg gegen Ajax Amsterdam. Dabei gehen die Niederländer durch Shootingstar Kudus bereits in der 9. Minute in Front. Die Italiener erholen sich schnell vom frühen Schock und egalisieren das Spiel in Person von Raspadori in der 18. Minute. Vor der Halbzeit sorgen Di Lorenzo (33.) und Zielinski (45.) für die komfortable Pausenführung.

Kurz nach Wiederbeginn schnürrt Raspadori seinen Doppelpack (47.) und erhöht zum vorentscheidenden 4:1. In Folge wird es ganz bitter für Ajax. Kvarartkhelia trägt sich nach Raspadori-Vorlage ebenfalls in die Torschützenliste ein. In der 73. Minute fliegt zu allem Überfluss noch Dusan Tadic mit Gelb-Rot vom Patz. Für den 6:1-Endstand sorgt Simeone mit seinem Treffer in der 81. Minute.

Die Mannschaft von Luciano Spalletti unterstreicht ihre exzellente Form. In den ersten drei Gruppenspielen erzielten die Italiener insgesamt 13 Tore, zudem feierten die Süditaliener über den höchsten CL-Sieg in der Klubgeschichte.

Liverpool feiert im Parallelspiel einen ungefährdeten 2:0-Heimerfolg gegen den Vorjahres-Finalisten der UEFA Europa League Glasgow Rangers. Alexander-Arnold bringt die "Reds" mit einem sehenswerten Freistoß in der 7. Minute in Front. Für die Entscheidung sorgt Mohamed Salah mit seinem Treffer vom Punkt (53.).

Napoli führt nach drei Spieltagen die Gruppe mit neun Punkten an. Dahinter folgen Liverpool (6 Pkt.), Ajax (3 Pkt.) und die punktlosen Rangers.