LASK muss Champions-League-Träume begraben

Kämpferische Linzer können den erhofften Auswärtssieg in Brügge nicht einfahren.

LASK muss Champions-League-Träume begraben Foto: © GEPA

Der LASK muss sich im Playoff-Rückspiel der Champions League bei Club Brügge mit 1:2 geschlagen geben und sich somit mit einer Teilnahme an der Euopa League begnügen. Das Hinspiel in Linz endete 1:0 für Brügge.

Brügge ist im ersten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft. In der 26. Minute sind die Linzer im Glück, als der vermeintliche Treffer von Ruud Vormer wegen Abseitsstellung aberkannt wird. Die beste LASK-Chance in den ersten 45 Minuten hat Klauss, der einen Schuss von der Strafraumgrenze knapp am Kasten vorbeisetzt (20.).

In der zweiten Halbzeit vergibt zunächst Reinhold Ranftl die Top-Chance auf die Führung für die Linzer, der Außenbahnspieler kann seinen Weitschuss nach einem Patzer von Simon Mignolet nicht im leeren Brügge-Tor unterbringen (54.).

Die besseren Chancen hat allerdings weiterhin Brügge. Die Belgier gehen auch in der 70. Minute nach einem Kopfballtreffer von Hans Vanaken in Führung. Nur kurze Zeit später  bekommt der LASK einen Elfmeter nach Foul an Reinhold Ranftl zugesprochen. Den fälligen Strafstoß verwandelt Klauss mit einem satten Schuss in die Mitte (74.).

Ab diesem Zeitpunkt hätte dem LASK ein Treffer für den Einzug in die Champions-League-Gruppenphase gereicht - dieser Treffer fällt trotz großem Kampf jedoch nicht mehr. In der 81. Minute schwächt Gernot Trauner sein Team zudem mit einem Gelb-Rot-Ausschluss.

So kann Brügge in der Schlussphase dann sogar noch in Führung gehen, Dennis Emmanuel schießt Brügge mit einem eiskalt ausgespielten Konter in die Champions League (89.).