4:2
2:0, 2:2

CL: Napoli fixiert Achtelfinalticket gegen Ajax

Napoli gewinnt ein umkämpftes Spiel gegen Ajax mit 4:2. Auch Brügge ist nach einem Remis gegen Atletico weiter.

CL: Napoli fixiert Achtelfinalticket gegen Ajax Foto: © getty

Der SSC Napoli bleibt in dieser Champions-League-Saison weiterhin ungeschlagen. Der Tabellenführer der Serie A setzt sich in Gruppe A in einem packenden Duell gegen Ajax Amsterdam mit 4:2 durch und steht damit vorzeitig im Achtelfinale.

Die Mannschaft von Luciano Spalletti ebnet schon früh den Weg zum Sieg, Lozano (4.) und Raspadori (16.) treffen nach hervorragend vorgetragenen Angriffen zur schnellen Führung.

Die Gäste aus Amsterdam geben sich in Folge nicht auf und kommen kurz nach Wiederanpfiff zum verdienten Anschlusstreffer durch Klaassen per Kopf (49.). In der 62. Minute bekommt Napoli einen Handelfmeter zugesprochen, den Shootingstar Kvaratskhelia sicher zur 3:1-Führung verwandelt.

Durch ein weiteres Elfmetertor bringt Bergwijn (83.) Ajax zurück ins Spiel, aber Napoli bleibt cool und stellt dank Osimhen (89.) den Endstand her.

Florian Grillitsch wird bei Ajax in der 65. Minute eingewechselt, kann aber keine großen Akzente mehr setzen.

Durch den Sieg hält Napoli in Gruppe A jetzt bei der Maximalausbeute von zwölf Punkten und fixiert damit zwei Spieltage vor Schluss den Achtelfinaleinzug. Ajax kommt mit drei Punkten weiterhin nicht vom Fleck und wird sich wohl maximal mit der Europa League begnügen müssen.

Auch Brügge weiter

In Gruppe B trennen sich Atletico Madrid und Club Brügge mit einem torlosen Unentschieden. Mit dem 0:0 setzt Brügge sein CL-Märchen fort und steigt ebenfalls vorzeitig ins Achtelfinale auf.

Zwar zeigt Diego Simeones Team von Beginn an eine stark verbesserte Leistung zur Vorwoche, ein Tor gelingt den Madrilenen aber nicht. Correa (19.) schießt nach schöner Kombination rechts am Tor vorbei, Griezmann (25.) scheitert per Kopf an Mignolet.

Ab der 82. Minute muss Brügge aufgrund einer gelb-roten Karte für Sowah zu zehnt weiterspielen. Kurz darauf hat Morata (88.) die größte Chance auf die Führung am Fuß, schießt aber aus kürzester Distanz nur Mignolet an. Brügge kann sich ingesamt nur wenige Chancen herausspielen, in der ersten Hälfte wird zudem ein Elfmeterpfiff nach VAR-Check zurecht aufgrund eines Offensivfouls zurückgenommen.

Durch den Punkt hat auch Brügge das Erreichen der K.O.-Phase gesichert. Die Belgier bleiben außerdem weiterhin ohne Gegentor und sind mit zehn Punkten aus vier Partien nicht mehr aus den Top Zwei zu verdrängen.