Valencia schockt den FC Chelsea

Die Spanier gewinnen an der Stamford Bridge. Guter Start für Ajax und Leipzig.

Valencia schockt den FC Chelsea Foto: © getty

In LaLiga gab es keinen Trainer-Effekt für den FC Valencia, in der UEFA Champions League sehr wohl: Die Spanier freuen sich über einen 1:0-Auftakterfolg beim FC Chelsea an der Stamford Bridge.

Den Unterschied macht eine Freistoß-Variante: Eine Parejo-Hereingabe wird von Rodrigo ins Tor verlängert (74.). Die Londoner haben die Chance auf den Ausgleich, aber Ross Barkley scheitert vom Elfmeterpunkt an der Latte (87.).

Erster Tabellenführer in Gruppe H ist Vorjahres-Halbfinalist Ajax Amsterdam nach einem klaren 3:0 über OSC Lille. Promes (18.), Alvarez (50.) und Tagliafico (62.) machen den Unterschied gegen die Franzosen.

Werner-Doppelpack macht Leipzig glücklich

Ein Doppelpack von Timo Werner sorgt für den Auswärtssieg von RB Leipzig bei Benfica Lissabon: Die Ostdeutschen nehmen ein 2:1 aus Portugal mit.

Der DFB-Stürmer trifft in der 69. und 72. Minute, Haris Seferovic (84.) verkürzt im Anschluss nur mehr. Marcel Sabitzer leistet den Assist zum zweiten Treffer. Der Arbeitstag von Konrad Laimer ist vorzeitig beendet, er muss nach einem Pressball bereits in der 39. Minute vom Platz genommen werden.

Nach dem 1:1-Remis zwischen Olympique Lyon und Zenit St. Petersburg führen die "Bullen" die Gruppe G an.