Rangers kicken Mwene-Klub PSV im CL-Playoff raus

Der Europa-League-Finalist zieht genauso wie Kopenhagen in die Gruppenphase ein:

Rangers kicken Mwene-Klub PSV im CL-Playoff raus Foto: © getty

Die Glasgow Rangers bezwingen PSV Eindoven im Playoff-Rückspiel zur UEFA Champions League mit 1:0 und fixieren ihr Ticket für die Champions League. Das Hinspiel in Schottland endete 2:2.

Nach dem torreichen Hinspiel entscheidet ein Abwehrfehler das Duell. Durch einen groben Fehlpass von Ex-Salzburger Andre Ramalho erzielt Antonio Čolak in der 60. Spielminute den entscheidenden Treffer und lässt die Rangers jubeln. Der Österreicher Phillip Mwene wird in der 62. Minute für Ramalho eingewechselt.

Die Rangers stehen erstmals seit 2010 in der Königsklasse.

Kopenhagen besteht in der Türkei

Der FC Kopenhagen zieht nach einem 0:0 im Rückspiel in der Türkei gegen Trabzonspor in die Champions League ein. Das Hinspiel gewann der dänische Meister zuhause mit 2:1.

Die Türken schaffen es nicht, den Treffer zum 1:0, welcher eine Verlängerung bedeuten würde, zu erzielen und müssen sich im Gesamtscore geschlagen geben.

Die Dänen markieren dank dem Hinspiel-Sieg die dritte CL-Teilnahme in ihrer Klubgeschichte.