Liverpool-Schützenfest gegen Atalanta

"Reds" gewinnen auch das dritte Spiel der CL-Gruppenphase.

Liverpool-Schützenfest gegen Atalanta Foto: © getty

Der FC Liverpool feiert bei Atalanta Bergamo einen 5:0-Kantersieg und gewinnt auch das dritte Spiel der Champions-League-Gruppenphase.

Der amtierende englische Meister geht in der 18. Minute in Führung. Jota trifft nach idealem Zuspiel von Alexander-Arnold. In der 33. Minute ist es abermal der 23-jährige Portugiese. Er wird an der zweiten Stange alleine gelassen und trifft überlegt zum 2:0.

Nach der Halbzeit geht es schnell. Zuerst läuft Salah (47.) nach einem Atalanta-Eckball allen davon und trifft nach einem schönen Solo sehenswert zum 3:0. Nur wenige Sekunden später ist es Mane (49.), der dem Atalanta Schlussmann keine Chance lässt.

In der 54. Minute krönt Jota seine starke Leistung mit seinem dritten Tor des Abends. Atalanta hat gegen stark spielende Engländer kaum Möglichkeiten - der einzige Treffer wird in der Nachspielzeit wegen Abseits zu Recht nicht gegeben.

Die "Reds" liegen nach drei Spieltagen mit einem Torverhältnis von 8:0 und neun Punkten an der Spitze der Gruppe D. Atalanta hält bei vier Punkten und liegt punktegleich mit Ajax an der zweiten Stelle.

Knapper Ajax Sieg bei Midtjylland

Ajax Amsterdam gewinnt bei Midtjylland mit 2:1. Die Niederländer gehen bereits in der ersten Minute durch Antony in Führung. Bereits in der 13. Minute erhöht Tadic auf 2:0. Midtjylland liefert aber eine schnelle Antwort und verkürzt in der 18. Minute durch Dreyer auf 1:2.

In der zweiten Halbzeit wird ein Treffer von Antony (65.) wegen Abseits vom VAR zurückgenommen. Die Dänen werfen in der Schlussphase alles nach vorne, können Ajax-Torhüter Onana aber nicht mehr bezwingen.

Ajax feiert einen wichtigen Auswärtssieg und liegt mit vier Punkten an der zweiten Stelle der Gruppe D. Midtjylland bleibt ohne Punkte und liegt auf dem letzten Platz.