Benzema führt Real zu drei CL-Punkten

Die "Königlichen" bringen sich im Kampf ums Achtelfinale in eine gute Position.

Benzema führt Real zu drei CL-Punkten Foto: © getty

Real Madrid gelingt am 4. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase der erwartete Pflichtsieg. Die Madrilenen bezwingen Shakhtar Donezk vor heimischem Publikum mit 2:1.

Real ist zunächst im Glück, nachdem ein Schuss von Alan Patrick nur an die Stange knallt. Nur wenige Minuten später bestrafen die "Königlichen" einen Fehler der Donezk-Hintermannschaft eiskalt. Vinicius Junior legt quer auf Karim Benzema, der zum 1000. Europacup-Treffer in der Geschichte von Real Madrid einschiebt (14.).

Die "Königlichen" lassen das Spiel daraufhin aber etwas schleifen, Donezk kommt zu einigen guten Möglichkeiten. Kurz vor der Pause gelingt den Ukrainern auch der Ausgleich. David Alaba (spielt durch) kommt im eigenen Sechzehner etwas zu spät, Fernando drückt die Kopfball-Vorlage von Alan Patrick über die Linie (39.).

Real schlägt jedoch im zweiten Durchgang in Person von Karim Benzema zurück. Der Franzose steht nach einer traumhaften Kombination goldrichtig und schiebt nach Zuspiel von Vinicius Junior zum 2:1 ein (61.).

Donezk macht es Real in der Schlussphase allerdings alles andere als leicht, spielt weiter mutig nach vorne. Das Team von Carlo Ancelotti, das ebenfalls gute Chancen auf eine Vorentscheidung liegen lässt, rettet die drei Punkte letztlich aber über die Zeit.

Das "Weiße Ballett" setzt sich somit vorübergehend mit neun Punkten an die Spitze der Gruppe D. Donezk hält nach wie vor nur bei einem Punkt, ist damit Letzter. Sheriff Tiraspol und Inter Mailand sind am Mittwoch noch im Einsatz (ab 21:00 Uhr im LIVE-Ticker).

AC Milan erobert ersten Punkt

Während in der Serie A weiter alles wie am Schnürchen läuft, kommt der AC Milan in der Champions League weiterhin nur schwer in die Gänge. Am 4. Gruppen-Spieltag erobern die "Rossoneri" beim 1:1 zuhause gegen den FC Porto aber zumindest den ersten Punkt.

Die Partie beginnt denkbar schlecht aus Sicht der Mailänder. Marko Grujic dribbelt bis in den gegnerischen Sechzehner, legt dann quer auf Luis Diaz, der den Führungstreffer für Porto besorgt (6.).

Porto findet auch im Anschluss die besseren Chancen vor, Milan-Keeper Ciprian Tatarusanu verhindert jedoch weitere Gegentreffer. Milan bäumt sich daraufhin aber auf, vor allem in Halbzeit zwei sind die Italiener deutlich überlegen.

Nach gut einer Stunde kommen die "Rossoneri" auch zum Ausgleich, nachdem Porto einen Freistoß nicht geklärt kriegt, Pierre Kalulu bringt den Ball scharf vors Tor, wo Chancel Mbemba das Spielgerät nur mehr ins eigene Tor ablenken kann (61.).

Zlatan Ibrahimovic wird bei Milan in der letzten Viertelstunde eingewechselt. Der schwedische Superstar jubelt kurz darauf beinahe sogar über den vermeintlichen Führungstreffer, das Tor findet wegen einer Abseitsstellung jedoch keine Anerkennung. Es bleibt beim 1:1.

Milan ist mit einem Punkt weiterhin an letzter Stelle der Gruppe B. Porto ist vorübergehend mit fünf Zählern Zweiter. Liverpool und Atletico treffen am Mittwoch noch aufeinander (ab 21:00 Uhr im LIVE-Ticker).