CL-Quali: Brügge gewinnt knapp

Im Duell der möglichen LASK-Gegner setzt sich Club Brügge knapp gegen Dynamo Kiew durch.

CL-Quali: Brügge gewinnt knapp Foto: © getty

Im Duell der möglichen LASK-Gegner gewinnt Club Brügge in der Champions-League-Qualifikation das Hinspiel gegen Dynamo Kiew knapp mit 1:0.

Das Goldtor für die Belgier erzielt Hans Vanaken in der 37. Minute vom Elfmeterpunkt. Das Rückspiel findet kommenden Dienstag (19:30 Uhr) in der Ukraine statt.

Sollte der LASK den FC Basel (Hinspiel am Mittwoch, ab 20 Uhr im LAOLA1-Ticker) ausschalten, bekommen es die Linzer im Playoff um den Einzug in die Gruppenphase mit dem Sieger dieses Duell zu tun.

Die Partie zwischen Dinamo Zagreb und Ferencvaros Budapest endet mit einem 1:1-Remis, Dani Olmo (7.) und David Siger (59.) erzielen die Treffer. Bei Zagreb, die aktuell von Nenad Bjelica trainiert werden, spielt Ex-Austria-Spieler Marin Leovac als Linksverteidiger durch, während ÖFB-Legionär Emir Dilaver 90 Minuten auf der Bank sitzt.

Roter Stern Belgrad, im Vorjahr bereits in der CL-Gruppenphase vertreten, und der FC Kopenhagen trennen sich ebenfalls mit 1:1. Stürmer Milan Pavkov bringt die Serben in Führung, doch Jonas Wind verwandelt einen späten Elfmeter (84.) zum Ausgleich.