De Gea rettet Manchester United

Der Spanier ist der einzige United-Spieler, der zufrieden sein kann:

De Gea rettet Manchester United Foto: © getty

Manchester United kommt im Champions-League-Achtelfinal-Hinspiel beim FC Sevilla nicht über ein 0:0 hinaus.

Im Nachhinein muss der englische Großklub mit dem Ergebnis zufrieden sein, die Spielweise der "Red Devils" ist zeitweise bestürzend.

Sevilla hat mehr Ballbesitz, kann 17 Schüsse abgeben. Der Hauptgrund für das torlose Remis: United-Keeper David de Gea. Der 27-jährige Spanier hält einige vielversprechnde Chancen der Andalusier, unter anderem einen Kopfball aus kurzer Distanz von Sevilla-Angreifer Muriel.

"Sie hatten die besseren Chancen in diesem Spiel", analysiert de Gea die Chancenverteilung. "Wir haben gut verteidigt und hatten Kontrolle über den Ball. Sie spielten wirklich gut, aber das Ergebnis ist offen."

David de Gea ist der einzige Torhüter, der in dieser Champions-League-Saison die Andalusier an einem Torerfolg hindern konnte.

Auf seine Parade gegen Muriel angesprochen meint der Torhüter: "Es war die letzte Minute der ersten Halbzeit, es war also ein wichtiger Zeitpunkt im Spiel. Ich habe eine Parade hingelegt und das macht mich froh."

Die Unserie von Manchester United gegen spanische Mannschaften bleibt aufrecht: Die "Red Devils" konnten weiterhin nur drei der 26 Auswärtsspiele bei spanischen Mannschaften gewinnen.