0:0, 1:1

Gruber rettet Austria-Punkt gegen den LASK

Ein Neuzugang und Ex-Linzer bringt die Gastgeber spät zum Jubeln:

Gruber rettet Austria-Punkt gegen den LASK Foto: © GEPA

Die Austria und der LASK trennen sich am zweiten Spieltag der Admiral Bundesliga mit einem 1:1.

In Wien-Favoriten legen die Gastgeber engagiert los, die Wiener können in den ersten 45 Minuten etwas mehr Spielanteile verbuchen als die Linzer. Der LASK tritt in der Anfangsphase mit drei Verwarnungen in Erscheinung, eine davon für Coach Didi Kühbauer.

Die Linzer lauern auf Konter, der letzte Pass will jedoch einfach nicht gelingen. Dazu kommt noch, das beide Abwehrreihen beinahe fehlerlos agieren. Drei Schüsse aufs Tor bietet eine offensiv maue erste Halbzeit, jeder geht aufs Konto des LASK. Horvath, Nakamura und eine abgerissene Freistoßflanke können Früchtl jedoch nicht in Bedrängnis bringen. Kurz vor dem Seitenwechsel ziehen sich die Veilchen in die eigene Hälfte zurück, die Gäste erhöhen daraufhin den Druck.

LASK eiskalt

Mit dem Wiederanpfiff verpasst Mühl eine frühe Austria-Führung nach einer Ecke (46.). Der Innenverteidiger kann den Ball jedoch nur ans Außennetz legen. Die Austria kommt wieder gut aus der Kabine, verpasst es aber sich für die offensiven Bemühungen zu belohnen.

Das bestrafen die Linzer eiskalt! Marin Ljubicic trifft gegen den Spielverlauf zur 1:0-Führung für den LASK. Von Joker Alexander Schmidt freigespielt trifft der Stürmer links unten. Früchtl ist die Sicht verstellt, Mühl fälscht den Ball noch ab.

Die Austria ist in der Folge bemüht, das Zepter wieder herumzureißen, kommt durch Fischer noch zu einer guten Chance (74.). Der LASK verpasst durch Koulouris die Vorentscheidung (80.).

Dann erlöst mit Andreas Gruber ein Ex-Linzer die Austria in Minute 88. Einen Fauxpass von Luckeneder weiß der Austrianer zu seinem Vorteil zu nutzen und überwindet Schlager.

Damit bleiben die Veilchen bei minus zwei Punkten stehen. Der LASK erhöht nach zwei Partien auf vier Punkte.