1:1, 0:2

Triplepack! Junior Adamu erlegt die Austria im Alleingang

Der 21-jährige Stürmer verbucht seinen ersten Triplepack in der Admiral Bundesliga und sorgt für den 8. Salzburger-Sieg gegen die "Veilchen" in Folge.

Triplepack! Junior Adamu erlegt die Austria im Alleingang Foto: © GEPA

Junior Adamu schießt Red Bull Salzburg im Schlager der 12. Bundesliga-Runde bei der Wiener Austria zu einem 3:1-Sieg.

Die Gäste aus der Mozartstadt übernehmen früh die Spielkontrolle und gehen in Minute elf sogar in Führung. Luka Sucic schlägt eine präzise Flanke auf den Kopf von Adamu (11.), der den Ball ins linke Eck befördert - 1:0.

Die "Veilchen" zeigen sich keineswegs geschockt, nehmen Fahrt auf und halten mutig dagegen. Aleksandar Jukic (15.) schießt nur knapp über das Tor, mit Fortdauer sind aber die "Bullen" wieder am Drücker.

In der 37. Spielminute gelingt der Austria der Ausgleich: Nach Ballgewinn schaltet Matthias Braunöder schnell um und zieht von der Strafraumgrenze ab. Salzburg-Torwart Philipp Köhn kann den Schuss nur prallen lassen, Dominik Fitz (37.) netzt den Nachschuss überlegt ins rechte Eck ein - 1:1.

Adamu vollendet seine Festspiele

Kurz nach Wiederanpfiff jubelt Maximilian Wöber (48.) vermeintlich über das 2:1, doch Noah Okafor greift im Abseits stehend ins Spielgeschehen ein - kein Tor.

Die Jaissle-Elf dominiert die zweite Halbzeit und fordert in der 69. Spielminute nach einem Foul von Marvin Martins an Okafor vehement einen Elfmeter. Doch weder Schiedsrichter Markus Hameter noch VAR Stefan Ebner erkennen ein klares Vergehen.

Davon angestachelt gehen die "Bullen" kurz darauf neuerlich in Führung. Nach einem wahren Energieanfall von Strahinja Pavlovic und einem schönen Lochpass von Kjaergaard schiebt Adamu (74.) zum 2:1 ein.

Sechs Minuten später schnürt der ÖFB-Stürmer schließlich den Triplepack, nachdem sich FAK-Keeper Christian Früchtl bei einem Corner völlig verschätzt und am Ball vorbeifliegt. Adamu (80.) netzt zum 3:1-Endstand ein.

Red Bull Salzburg fährt den achten Sieg in Folge gegen die Wiener Austria ein und holt sich mit 29 Zählern die Tabellenführung von Sturm Graz (27 Punkte) zurück. Die Austria ist mit 15 Punkten Fünfter.