2:0, 0:1

LASK nach Sieg Tabellenführer der Quali-Gruppe!

Die Oberösterreicher stoppen formstarke Altacher:

LASK nach Sieg Tabellenführer der Quali-Gruppe! Foto: © GEPA

In der 28. Runde der Bundesliga feiert der LASK einen 2:1-Heimerfolg über Altach.

Die Linzer fahren nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg drei Punkte ein und sind neuer Tabellenführer der Qualifikationsgruppe. Für Altach, die über weite Strecken der Partie in Unterzahl agieren, ist es die erste Niederlage seit der Punkteteilung.

Die Anfangsphase gestaltet sich ausgeglichen, Strafraumszenen sind selten. Gegen Ende der ersten Halbzeit überschlagen sich dann aber die Ereignisse. Zuerst kann Nanizayamo (36.) Balic nur mit einem Foul stoppen und sieht dafür die Rote Karte.

Kurz darauf legt Nuhiu (41.) im eigenen Strafraum Filipovic, Schiedsrichter Harkam entscheidet zurecht auf Elfmeter. Horvath (42.) tritt an und verwertet diesen sehenswert. Nur wenige Sekunden später legen die Oberösterreicher nach, Nakamura (43.) trifft beim zweiten Versuch zum 2:0 für den LASK.

Anschlusstreffer kommt zu spät

Altach startet mutig in die zweite Halbzeit und kommt in Unterzahl zu einigen Chancen. In der 56. Minute zeigt Harkam auf den Punkt, es gibt aber keinen Elfmeter für Altach, weil Netzer zuvor im Abseits gestanden ist. Kurz darauf verhindert Schlager (60.) nach einem schlechten Rückpass von Filipovic den Gegentreffer gegen Monschein.

Über Umwege landet in der 68. Minute der Ball direkt bei Goiginger, der kann Casali aus kurzer Distanz aber nicht bezwingen. In der Nachspielzeit glückt Atdhe Nuhiu (90.+1) der später Anschlusstreffer.

Der LASK ist nach dem Sieg neuer Tabellenführer der Qualifikationsgruppe, Altach rutscht mit der Niederlage wieder an das Tabellenende.