SCR Altach feiert ersten Frühjahrs-Sieg

Die Vorarlberger feiern den ersten Sieg im Frühjahr. St. Pöltens Kampf bleibt unbelohnt.

SCR Altach feiert ersten Frühjahrs-Sieg Foto: © GEPA

Der SCR Altach feiert am 25. Spieltag in St. Pölten mit dem 2:1 den ersten Sieg im Frühjahr.

Umjubelter Held ist Samuel Oum Gouet, der die Vorarlberger mit seinem Premieren-Treffer (89.) im dritten Einsatz ins Glück schießt.

Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit nimmt die Partie nach Wiederbeginn so richtig Fahrt auf.

Daniel Schütz (52.) bringt die Niederösterreicher mit ihrer allerersten Chance in Führung, doch Altach-Coach Schmidt beweist in der 64. Minute ein goldenes Händchen und wechselt Hannes Aigner ein, der sieben Minuten danach zum Ausgleich trifft.

Altach bleibt mit diesem Dreier zwar auf Rang acht in der Tabelle, schielt mit nunmehr 30 Punkten aber wieder in die höheren Regionen der Tabelle. Schlusslicht St. Pölten liegt hingegen weiterhin mit 10 Zählern abgeschlagen auf dem letzten Platz.

Schwache erste Halbzeit

Lange müssen die Fans in der NV Arena in einer ersten Halbzeit, die nur schwer in die Gänge kommt, auf die erste Torszene warten.

Ngwat-Mahops Kopfball nach einem Zech-Freistoß in Minute 23 fällt aber zu zentral aus und stellt SKN-Keeper Filip Dmitrovic vor keine Probleme.

Etwas brenzliger wird es dann kurz vor der Pause. Grbic deckt nach einem langen Einwurf den Ball stark gegen Luan ab und zieht vom Fünfereck aus der Drehung ab. Doch Dmitrovic wartet bereits im kurzen Eck und kann parieren.

Die St. Pöltner bringen in der ganzen ersten Hälfte keinen einzigen Torschuss zustande – (negative) Premiere der „Wölfe“ in der Bundesliga.

Komplett anderes Bild in Hälfte zwei

Nach Wiederbeginn klappt es für die Niederösterreicher dafür beim zweiten Versuch.

Zunächst kann Kobras bei einem Hofbauer-Kopfball noch retten, beim folgenden Eckball ist er dann machtlos. Daniel Schütz behauptet gegen mehrere Gegner den Ball und schiebt ihn dann trocken ins linke Eck.

Bild 72 von 72 | © GEPA

Der Führungstreffer tut den St. Pöltner sichtlich gut, die danach aus ihrer Lethargie erwachen und mehr Initiative zeigen.

Doch die Altacher lassen sich davon nicht beeindrucken und schlagen zurück. Hannes Aigner kommt in der 64. Minute ins Spiel und gleicht nur sieben Minuten später aus. Bei seinem platzierten Schuss von knapp außerhalb des Strafraums hat Dmitrovic keine Chance.

Turbulente Schlussphase

In der Schlussviertelstunde wird es dann turbulent: Zunächst erzielt Riski vermeintlich erneut die Führung für den SKN, wird jedoch wegen einer strittigen Abseitsentscheidung zurückgepfiffen.

In der 89. Minute wird Oum Gouet von den Niederösterreichern im Zentrum dann völlig alleine gelassen und knallt die Kugel aus etwas mehr als 20 Metern ins Netz.

Der 20-jährige Kameruner jubelt damit über seinen ersten Bundesliga-Treffer und gemeinsam mit seinen Kollegen über den ersten Frühjahrs-Sieg.