FAK-Talent Fitz feiert Profi-Debüt bei Remis

Im zweiten Wintervorbereitungs-Spiel gibt es für die Veilchen ein Unentschieden.

FAK-Talent Fitz feiert Profi-Debüt bei Remis Foto: © GEPA

Im letzten Testspiel vor dem Abflug ins Wintertrainingslager auf Zypern spielt die Wiener Austria gegen Erste-Liga-Klub FAC 1:1.

Nach einer torlosen ersten Hälfte stellt FAK-Coach Thorsten Fink fast komplett um, nur Patrick Pentz im Tor und Manprit Sakaria am rechten Flügel spielen durch.

Mario Kröpfl bringt die Floridsdorfer in der 58. Minute per Kopf in Führung, welche Tarkan Serbest per Flachschuss zum Endresultat ausgleicht (70.).

Im zweiten Durchgang kommt zudem Austria-Talent Dominik Fitz zu seinem Profi-Debüt für die Veilchen. Der 18-jährige Amateure-Angreifer zeigte im Regionalliga-Herbst auf und schoss sich zu Jahresbeginn zum Torschützen-König beim renommierten U19-Hallenturnier in Göttingen (Deutschland).

FK Austria Wien – Floridsdorfer AC 1:1

Aufstellung 1. Halbzeit: Pentz; De Paula, Kadiri, Borkovic, Salamon; Demaku, Alhassan; Sarkaria, Prokop, Pires; Monschein.
Aufstellung 2. Halbzeit: Pentz; Gluhakovic, Blauensteiner, Stronati, Stangl; Serbest, Lee; Sarkaria, Fitz, Vastic; Friesenbichler.
Tore: Serbest (70.) bzw. Kröpfl (56.).