0:0, 0:0, 0:0, 4:5

Ägypten nach Elfer-Schlacht im Viertelfinale

Für die Elfenbeinküste ist hingegen bereits im Achtelfinale Endstation.

Ägypten nach Elfer-Schlacht im Viertelfinale Foto: © getty

Ägypten steht im Viertelfinale des Afrika Cup of Nations 2022! Die Truppe rund um Liverpool-Star Mohamed Salah zwingt die Elfenbeinküste im Achtelfinale nach 120 torlosen Minuten im Elfmeterschießen mit 5:4 in die Knie.

Ägypten ist dem Führungstreffer in der ersten Halbzeit ein Stück näher. Erst knallt Omar Marmoush den Ball aus der Distanz an die Latte, kurz darauf scheitert Mohamed Salah mit seinem Versuch an Keeper Badra Ali Sangare.

Kurz vor der Pause finden jedoch die Ivorer die ganz große Chance auf die Führung vor, Ibrahim Sangare bringt seinen Volley allerdings nicht an Ägypten-Keeper Mohamed El Shenawy vorbei.

In der zweiten Halbzeit finden beide Mannschaften ihre Chancen auf ein Tor vor. Während Elfenbeinküste-Stürmer Sebastien Haller mit einem Kopfball aus kurzer Distanz scheitert, setzt Trezeguet den Ball knapp am langen Eck vorbei.

So geht es in die Verlängerung, in der keine der beiden Teams trotz Möglichkeiten für die Entscheidung sorgen kann. Im Elfmeterschießen zeigen sich die beiden Mannschaften hingegen um einiges treffsicherer, einzig Elfenbeinküste-Verteidiger Eric Bailly ist nicht erfolgreich vom Punkt. Mohamed Salah tritt als letzter Schütze seiner Ägypter an und schießt diese eine Runde weiter.

Im Viertelfinale bekommt es Ägypten am 30. Jänner nun mit Marokko zu tun. Die Nordafrikaner setzten sich in ihrem Achtelfinalspiel mit 2:1 gegen Malawi durch.