0:3
0:1, 0:2

Monsberger trifft doppelt gegen neun Kapfenberger

Ein früher Treffer stellt die Weichen auf Sieg für den FAC. Die "Falken" verlieren in Hälfte zwei völlig die Nerven.

Monsberger trifft doppelt gegen neun Kapfenberger Foto: © GEPA

Der FAC beendet die Saison 2022/23 in souveräner Manier.

Die Floridsdorfer gewinnen am 30. und letzten Spieltag der Admiral 2. Liga mit 3:0 bei der Kapfenberger SV, die ab Minute 69 nur noch zu neunt am Platz steht.

Vice Miljanic besorgt bereits in Minute fünf den frühen Führungstreffer, der nach Außenrist-Chip von Kröhn mit einem satten Volleyschuss Torhüter Giuliani überwindet.

Der FAC dominiert die Partie in weiterer Folge, schafft es aber nicht nachzulegen. Bertaccini krönt eine tolle Einzelaktion mit einem Distanzschuss, verfehlt aber. Die Hausherren schaffen es indes nicht wirklich, für Gefahr zu sorgen. Nach 45 Minuten geht es mit 1:0 in die Pause.

KSV nur mit neun Mann gegen den Rückstand

Hälfte zwei steht vor allem im Zeichen von Kapfenberger Platzverweisen. Miskovic sieht nach einem rüden Foul in Minute 55 die zweite Gelbe Karte. Und es sollte nicht der letzte Platzverweis bleiben.

Kapitän Puschl sieht innerhalb von zwei Minuten zwei Gelbe Karten und fliegt ebenfalls vom Platz (68./69.). Zuvor forderte der Routinier im Zuge einer strittigen Situation im gegnerischen Sechzehner vehement einen Elfmeter.

Mit neun Spielern gelingt es der KSV nicht mehr, am Ergebnis zu rütteln, nach Großchancen von Kröhn, Maier und Adewumi ist es in Minute 80 dann der eingewechselte Marcel Monsberger, der für die Vorentscheidung sorgt. Der bullige Angreifer schließt nach Sherzadeh-Flanke aus der Drehung ab und lässt Giuliani keine Abwehrchance - 2:0!

In der 88. Minute legen die Gäste dann noch den dritten Treffer nach - Gassmann schlenzt von links aufs lange Eck, Monsberger steht goldrichtig und spitzelt den Ball in die Maschen.

Beim 3:0-Auswärtssieg für den FAC bleibt es dann auch, die KSV beendet die Saison auf Tabellenplatz 12, der FAC verbessert sich auf Platz sechs.