2:1
1:0, 1:1

Dornbirn bezwingt erstmals Angstgegner SV Lafnitz

Die Janeschitz-Elf fährt gegen Lafnitz spät drei Punkte ein. Der eingewechselte Jan Stefanon wird mit seinem 2:1-Siegtreffer zum Matchwinner.

Der FC Dornbirn bezwingt Angstgegner Lafnitz in der 20. Runde der Admiral 2. Liga spät mit 2:1!

Die Vorarlberger können früh in Führung gehen. Bereits nach sieben Minuten stellt Noa Mathis auf 1:0. Für den 19-Jährigen ist es der erste Treffer in der Admiral 2. Liga. Lafnitz kann in weiterer Folge nicht mehr ausgleichen, mit der knappen Führung für die Rothosen geht es in die Pause.

Nach Wiederanpfiff der Partie findet Lafnitz gleich zwei gute Möglichkeiten vor. Bei einem Freistoß von Poldrugac ist Ospelt im Dornbirner Tor zur Stelle, nach der folgenden Ecke köpft Gölles den Ball freistehend am Pfosten vorbei (51.).

Ein Elfmeter bringt den Lafnitzern schließlich den Ausgleich: Nachdem Santin Poldrugac von hinten zu Fall bringt, zeigt Schiedsrichter Pfister berechtigterweise auf den Punkt, Umjenovic verlädt Ospelt und trifft zum 1:1 (56.).

Lafnitz ist am Drücker, doch auch Dornbirn kommt zu Möglichkeiten. Mathis wird in die Tiefe geschickt, schießt dann aber direkt in die Arme von Torhüter Zingl (60.).

Stefanon besorgt den späten Siegtreffer

Auch Stefanon kann den Ball in der 79. Spielminute nicht im Tor versenken, nachdem sich der Außenspieler erst stark gegen Gölles durchsetzt, klärt Zingl mit dem Fuß. Auf der Gegenseite agiert auch Ospelt gut, einen Versuch von Gante lenkt er mit den Fingerspitzen über die Latte (80.).

Aufgrund einer längeren Verletzungsunterbrechung - Dornbirns Popovic bleibt benommen am Boden liegen, Mitspieler Cavafe muss schließlich die Trage herbeischaffen - verzögert sich das Spiel in weiterer Folge.

Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit ist es der eingewechselte Jan Stefanon, der für die Entscheidung sorgt: Aus wenigen Metern zögert der 24-Jährige nicht lange und schließt unhaltbar für Zingl ab.

Durch das späte 2:1 gewinnt Dornbirn erstmals in der Admiral 2. Liga gegen den SV Lafnitz, beendet die Serie von vier ungeschlagenen Spielen in Folge der Steirer. Während der FC Dornbirn in der Tabelle auf Rang neun klettert, steht Lafnitz nur mehr einen Platz vor den Rothosen auf Rang acht.