4:0
2:0, 2:0

Vienna fährt gegen Vorwärts Steyr drei Punkte ein

Die Wener beenden ihren kurzzeitigen Negativlauf mit einem souveränen Heimsieg.

Der First Vienna FC fährt am Freitagabend in der 14. Runde der Admiral 2. Liga auf der Hohen Warte einen verdienten 4:0-Heimsieg über den SK Vorwärts Steyr ein.

Stephan Auer bringt die Gastgeber bereits in der neunten Minute in Führung: Der Ex-Rapidler trifft aus einem Getümmel heraus vom Fünfer. Zehn Minuten später erhöht Nils Zatl mit einem schönen Schuss aus der Drehung knapp innerhalb des 16ers.

Nach Seitenwechsel erhöht Daniel Owusu auf 3:0 (63.). Für den Schlusspunkt sorgt schließlich Zatl in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie (90+2) - er spielt mit Steyr-Joker Zdichynec einen ungewollten Doppelpass und trifft vom Fünfer eiskalt ins lange Eck.

Vienna beenden kleine Negativserie

Die Döblinger dürfen sich damit nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge endlich wieder über Punkte freuen. In der Tabellen rückt die Vienna damit auf Rang drei auf.

Weniger rosig sieht es für Vorwärts Steyr aus, das von den letzten sechs Partien nur eine gewinnen konnte. Die Oberösterreicher bleiben auf Position 14 und damit in der Abstiegszone.