1:0, 4:2

FC Juniors OÖ schießt Dornbirn ab

Zwei 17-Jährige schnüren Doppelpacks.

FC Juniors OÖ schießt Dornbirn ab Foto: © GEPA

Der FC Dornbirn kassiert in der 3. Runde der Admiral 2. Liga die 3. Niederlage. Die Vorarlberger verlieren das Auswärtsspiel beim FC Juniors OÖ deutlich mit 2:5.

Dominik Weixelbraun sorgt kurz vor der Pause mit einem sehenswerten Halbvolley aus rund 20 Metern für die verdiente Führung der Linzer (43.). Der 17-Jährige erhöht unmittelbar nach dem Wiederanpfiff nach einer Vorlage von Sebastian Kapsamer mit einem Schuss ins kurze Eck auf 2:0 (46.).

Kurz kommt Spannung auf, als Referee Schilcher nach einem Foul von Juniors-Goalie Lukas Jungwirth an Franco Joppi auf Elfmeter entscheidet, Neuzugang Yann Kasai verwandelt souverän.

In der Schlussphase fällt die Defensive der "Rothosen" aber auseinander. Zunächst profitiert Alexander Michlmayr von einem Schnitzer von FCD-Keeper Lucas Bundschuh und legt ideal für den eingewechselten Adam Griger auf (75.). Der 17-jährige Slowake schnürt mit seinem Treffer in der 80. Minute einen Doppelpack. Davor schreibt auch noch Eduard Haas an (78.).

Den Schlusspunkt setzt Dornbirns Kircher in der zweiten Minute der Nachspielzeit mit einem verwandelten Foul-Elfmeter.

Der FC Juniors OÖ hält bei vier Punkten, Dornbirn ziert punktelos mit einem Torverhältnis von 3:13 das Tabellenende.