Ronivaldo-Hattrick bei Wacker-Sieg gegen Rapid II

Voller Erfolg für Wacker im ersten Spiel unter Neo-Trainer Masaki Morass.

Ronivaldo-Hattrick bei Wacker-Sieg gegen Rapid II Foto: © GEPA

Trainereffekt bei Wacker Innsbruck! Nach zuletzt drei sieglosen Spielen in Folge fahren die Tiroler am elften Spieltag der 2. Liga im ersten Spiel unter Masaki Morass einen hochverdienten 3:0-Auswärtssieg beim SK Rapid II ein.

Die jungen Hütteldorfer verteilen bereits in der Anfangsphase ein Gastgeschenk: Rapid-Verteidiger Eggenfellner spielt einen viel zu lockeren Rückpass in Richtung seines Goalies und übersieht dabei, dass Ronivaldo hinter ihm lauert. Der Wacker-Routinier lässt sich diese Chance nicht nehmen, netzt abgebrüht ein (14.).

Nur wenige Minuten später der nächste gefährliche Rückpass der verunsicherten Rapid-Defensive, diesmal jedoch ohne Konsequenzen. In der 34. Minute vergibt Zaizen die große Chance auf das 2:0, köpft aber nur an die Latte.

Der verdiente zweite Treffer für die Innsbrucker fällt in der 54. Minute: Zaizen bringt den Ball zur Mitte, wo Ronivaldo goldrichtig steht und zum Doppelpack versenkt.

Die jungen Rapidler beißen sich an der Wacker-Defensive die Zähne aus, die Gäste wiederum setzen immer wieder gefährliche Aktionen. Unter anderem vergibt Fridrikas die große Chance auf das 3:0.

Das macht in der Schlussphase dann - wer auch sonst - Ronivaldo nach einer schönen Einzelaktion.

Wacker erhöht das Punktekonto damit auf 18 Zähler und liegt in der Tabelle auf Rang sechs, Rapid II ist mit zwölf Punkten Elfter.