Amstetten bestätigt Top-Form beim GAK

Wow! Bärenstarke Serie der Mostviertler findet in Graz ihre Fortsetzung:

Der SKU Amstetten ist auch in der 14. Runde der 2. Liga nicht zu stoppen. Auswärts beim GAK fahren die Mostviertler einen 3:0-Sieg ein.

Dabei finden die Steirer gut in die Partie, nur die Abgebrühtheit fehlt vor dem Tor. Allen voran Stürmer Pedro Felipe lässt einige Chancen fahrlässig liegen. Bei einer Palla-Hereingabe bringt der Brasilianer nicht genügend Druck hinter den Ball (17.). Rund zehn Minuten später stellt sich ihm der stark aufgelegte Goalie Meierhofer in den Weg (29.).

Auf der Gegenseite ist Amstetten prompt erfolgreich. Mit der ersten Top-Chance sorgt Stefan Feiertag aus acht Metern nach Roman-Hereingabe für die Führung. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel bringt Feiertag eine Flanke aus dem Halbfeld per Volley im Netz unter – 2:0 (56.)!

Ein GAK-Zeichen setzt Kapitän Perchtold mit einem strammen Distanzschuss, den Goalie Verwüster zur Seite abwehrt (62.).

Für die Entscheidung zugunsten Amstettens sorgt ausgerechnet David Peham, der bis zum Sommer sechs Jahre lang für den SKU auf Torejagd ging. Einen Freistoß verlängert der 29-jährige Stürmer unhaltbar in die eigenen Maschen (69.).

Somit geht der irre Erfolgslauf der Mostviertler weiter. Die letzten fünf Runden konnte Amstetten mit einer Tordifferenz von 16:0 gewinnen. Daraus resultiert der vorläufig dritte Rang mit 27 Zählern. Der GAK (20 Pkt.) ist Achter.