Rapid II verliert gegen den Meister

Die Sieges-Serie der Hütteldorfer geht zu Ende.

Rapid II verliert gegen den Meister Foto: © GEPA

Nach drei Siegen in Folge setzt es für Rapid II am Freitagabend in der 20. Runde der Admiral 2. Liga eine 0:3-Heimniederlage gegen Meister BW Linz.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit bringt Fabian Neumayer die Gäste nach einer Vorarbeit von Manuel Maranda mit 1:0 Führung (51.). Wenig später trifft Michael Brandner nach einem Pass von Matthias Seidl zum 2:0 für die Linzer (59.).

Die Oberösterreicher haben in Folge mehr vom Spiel und auch ein klares Chancen-Plus. Aus einer davon fällt in der dritten Minute der Nachspielzeit der dritte Treffer: Einen Stangenschuss von Frankreich-Joker Fally Mayulu drückt der ebenfalls eingewechselte Albaner Anteo Fetahu über die Linie zum 3:0-Endstand.

Linz rückt in die Top 4

Rapid II bleibt damit weiter auf dem zehnten Tabellenplatz. BW Linz kann sich auf Position vier verbessern - punktegleich mit dem Dritten Liefering und dem Zweiten FAC.

Die Floridsdorfer haben allerdings zwei Spiele weniger bestritten. Auf Leader Lustenau fehlen sieben Punkte. Die Vorarlberger spielen erst am Sonntag bei Wacker Innsbruck (ab 10:15 Uhr im LIVE-Stream und im linearen TV-Kanal von LAOLA1).