GAK bleibt mit Sieg über Juniors OÖ an Wacker dran

Die Grazer liefern gegen schwache Oberösterreicher eine starke Leistung ab:

GAK bleibt mit Sieg über Juniors OÖ an Wacker dran Foto: © GEPA

Der GAK hält den Anschluss zu den Aufstiegskandidaten Austria Klagenfurt und Wacker Innsbruck! Die Grazer bleiben in der 23. Runde der 2. Liga mit 3:0 gegen die Juniors OÖ siegreich und verkürzen den Abstand auf sechs bzw. vier Punkte.

Dabei starten die Oberösterreicher gefälliger in die Partie, es fehlt im Offensivspiel jedoch an Präzision. Diese besitzen die "Rotjacken": Gerald Nutz steckt etwas glücklich für Lukas Gabbichler durch, der lässt sich vor Juniors-Keeper Tobias Lawal die Chance nicht nehmen und schließt überlegt zu seinem ersten Tor in der 2. Liga ab (15.).

In der 23. Spielminute gibt es Aufregung im Strafraum des GAK. Philipp Schellnegger bringt Keito Nakamura klar zu Fall, Referee Florian Jandl zeigt auf den Elfmeterpunkt. Fabian Benko tritt zum Elfmeter an, scheitert aber kläglich an GAK-Goalie Christoph Nicht. Kurz darauf vergeben die Gastgeber in Form von Petar Zubak eine gute Chance auf das 2:0 (27.).

Noch vor der Halbzeitpause erhöhen die Grazer nach einem Fehler von Lawal, der nach einem Eckball von Gerald Nutz übermotiviert aus seinem Kasten eilt, den Ball jedoch verfehlt. Martin Harrer steht goldrichtig und köpft ein (38.). Praktisch mit dem Pausenpfiff retten Nicht am kurzen Eck gegen In-Pyo Oh (45.).

Im zweiten Abschnitt kommt von beiden Teams wenig, erst in der 64. Minute verzeichnen die Juniors einen gefährlichen Abschluss durch Alexander Michlmayr, der 18-Jährige setzt seinen Abschluss alleine vor Nicht am Kasten vorbei. Fünf Minuten später vergibt Schellnegger die Vorentscheidung, er scheitert gleich doppelt an Lawal (69.).

Nach 80 Spielminuten macht ein Eigentor von Erwin Softic den Deckel drauf, zum bereits dritten Mal liefert Gerald Nutz die Torvorlage (80.).

Der GAK (35) rehabilitiert sich nach der 0:5-Pleite bei Blau-Weiß Linz und steht auf Rang sechs. Die Juniors (27) stehen zwar auf dem neunten Platz, weisen aber nur vier Punkte Vorsprung auf den FAC und den ersten Abstiegsplatz auf.