GAK bestätigt jüngsten Aufwärtstrend

"Rotjacken" schießen SKU Amstetten immer tiefer in die Krise:

GAK bestätigt jüngsten Aufwärtstrend Foto: © GEPA

Der GAK setzt sich in der sechsten Runde der 2. Liga mit 2:1 gegen den SKU Amstetten durch. Tore von Daniel Hackinger und Philipp Schellnegger lassen die ungeschlagene Serie der Grazer auf drei Spiele anwachsen.

Bereits die Anfangsphase steht im Zeichen der "Rotjacken", allerdings fehlt es im letzten Drittel an der nötigen Präzision. So sorgen ein Schuss aus der Drehung von Martin Harrer (20.) sowie ein Hammer von Peter Tschernegg (22.) aus der Distanz nur für einen Hauch von Gefahr. Auf der Gegenseite bringt Daniel Scharner einen mustergültigen Querpass von David Peham nicht aufs Tor (23.).

In der 37. Spielminute klingelt es dann im Kasten. Kapitän Dominik Hackinger nutzt einen Fehler in der Amstetten-Zuordnung aus und trifft von der Strafraumgrenze ins lange Eck.

Mit der Führung im Rücken kippt der sorglose Auftritt des GAK. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verlängert zunächst Sebastian Dirnberger einen Freistoß per Kopf an den rechten Pfosten. Wenige Augenblicke danach wird David Peham sträflich allein gelassen, wodurch der Amstetten-Goalgetter via Volley ausgleicht (44.).

Den Niederösterreichern gelingt es nach dem Seitenwechsel sogar beinahe das Spiel zu drehen, doch Philipp Offenthaler scheitert wuchtig am Querbalken (55.). Kaltschnäuziger erweist sich Philipp Schellnegger zehn Minuten später, als er eine Hackinger-Flanke direkt in die Maschen schweißt.

Zwar sind die Mostviertler um das fünfte Remis bemüht, richtig gefährlich wird es für Goalie Christoph Nicht aber nicht.

Durch diesen Heimsieg rangiert der GAK mit zehn Punkten an fünfter Stelle. Die Luft für Amstetten und Trainer Joachim Standfest wird mit zwei mickrigen Zählern auf Rang 14 immer dünner.