In der Nacht auf Donnerstag startete Michael Grabner mit den New York Islanders in die Postseason - und das erfolgreich.

Stand in der Serie: 0:1

Spiel 1: Washington Capitals - New York Islanders 1:4 (1:1,0:2,0:1)

Die New York Islanders starten mit einem 4:1-Erfolg bei den Washington Capitals in die Playoffs der NHL.

Die Jung-Stürmer der Isles trumpfen in der 1. Partie der "best-of-seven"-Serie groß auf.

Der 23-jährige Brock Nelson (7., 59./EN), der 21-jährige Ryan Strome (24.) und der 25-jährige Josh Bailey (31.) erzielen die Tore.

Der Villacher Michael Grabner, der keinen Schuss abgibt und zwei Minuten wegen Behinderung in der Kühlbox sitzt, verbucht einen Assist, indem er den Treffer zum Endstand vorbereitet.

Für die Capitals trifft Marcus Johansson zum zwischenzeitlichen 1:1 (20.).

"Es ist die beste Zeit im Jahr und wir wollten gleich von Start weg gut loslegen. Das haben wir geschafft", freut sich Brock Nelson.

NASHVILLE PREDATORS vs. CHICAGO BLACKHAWKS

Spiel 1: Nashville Predators vs. Chicago Blackhawks 3:4 2OT (3:0,0:3,0:0,0:0,0:1)

Was für ein Auftakt in die Playoffs!

Die Chicago Blackhawks drehen in Nashville nach einem 0:3-Rückstand im 1. Drittel die Partie und gewinnen noch mit 4:3 nach der 2. Overtime.

Duncan Keith erzielt in der 88. Minute den Siegestreffer der Hawks. Die Tore zum Ausgleich fallen alle im zweiten Drittel.