Schalke dreht 0:2, Hertha holt Remis in Hannover

Schalke gewinnt in der 3. Runde der deutschen Bundesliga ein kurioses Spiel bei Mainz mit 4:2 (0:2).

Vor der Pause sind die Hausherren mindestens um eine Klasse besser und gehen durch Tore von Ivanschitz (8.), der durchspielt, und Soto (12.) in Führung.

Nach der Pause beginnen die Umstellungen von Rangnick zu wirken: Huntelaar (57.), Höwedes (64.) und Matip (82.) drehen die Partie.

Den Schlusspunkt setzt Ex-Mainzer Fuchs in der 90. MInute mit einem direkt verwandelten Freistoß.

Hertha holt Remis in Hannover

Hannover 96 muss sich zum Abschluss der 3. Runde mit einem 1:1 (1:0) gegen Hertha BSC begnügen.

Sergio Pinto bringt die Niedersachsen, bei denen Pogatetz durchspielt, in der 33. Minute per Freistoß in Führung. Der Ausgleich gelingt Youngster Pierre-Michel Lasogga sieben Minuten vor dem Ende.

Ein aberkanntes Tor von Christian Pander sorgt in der Schlussphase für Aufgregung. 96 verpasst damit die Tabellenführung, ist aber punktegleich hinter Gladbach Zweiter.