Blues stellen mit Sieg in Dallas auf 3:2

St. Louis steht vor dem Einzug in die Western Conference Finals der NHL.

Die St. Louis Blues stehen in der NHL vor dem Einzug in die Western Conference Finals. Mit einem 4:1 (1:1,2:0,1:0) bei den Dallas Stars stellt das Team aus Missouri in der "best of seven"-Zweitrundenserie auf 3:2.

Alex Goligoski gleicht in der 11. Minute zwar eine frühe Blues-Führung durch Robby Fabbri (7.) aus, doch im zweiten Drittel ziehen die Gäste davon. Dmitrij Jaskin (31.) und Troy Brouwer (38.) treffen ebenso wie im Schlussabschnitt Paul Stastny (59./Empty Net).

Stand in der "Best-of-seven"-Serie - 2:3

Jaskin jubelt über das erste Playoff-Tor seiner Karriere, Brian Elliott ragt mit 27 Saves heraus.

Es ist dies der dritte Auswärtssieg der Serie. St. Louis gewann schon Spiel 2 in Dallas, die Stars schafften in Spiel 4 in St. Louis den Ausgleich zum 2:2. Spiel 6 steigt in der Nacht auf Dienstag.