Thomas Vanek und Michael Raffl jubeln über Siege

Wild kämpfen das Schlusslicht nieder, Flyers feiern Heimerfolg gegen Canadiens.

Minnesota Wild feiert bei NHL-Schlusslicht Columbus einen hart erkämpften 4:2-Erfolg mit zwei Empty-Net-Toren. Zach Parise (18., 33., 60.) ist nach seinem 2. Hattrick der Saison der umjubelte Wild-Stürmer. Vanek bleibt ohne Scorerpunkt.

Michael Raffl jubelt mit den Philadelphia Flyers über einen 4:3-Heimsieg gegen Montreal. Der Villacher steht bei zwei Toren auf dem Eis, bleibt aber ohne Scorerpunkt. Schenn (6.), Gostisbehere (24.), Simmonds (29.) und Couturier (46.) treffen für die Flyers.

Für Montreal erzielen Galchenyuk (15.), Gallagher (38.) und Carr (60.) die Tore.

Jagr und die Panther weiter top

Die Florida Panthers bleiben das Team der Stunde in der NHL. Das 5:1 in Buffalo bedeutet den zehnten Sieg in Folge. Altstar Jaromir Jagr (10.) eröffnet den Torreigen. Nach dem Ausgleich durch Ryan O'Reilly (23./PP) schießen MacKenzie (29.), Knight (46.), Huberdeau (57.) und Pirri (59.) die Panthers zum klaren Sieg.

Winnipeg jubelt in Nashville über einen 4:1-Erfolg. Drew Stafford (11., 29.) trifft doppelt, Goalie Connor Hellebuyck pariert 43 Torschüsse. Calgary gewinnt das Heimspiel gegen Tampa Bay mit 3:1.

Capitals lösen Stars an der NHL-Spitze ab

Washington (29-7-3) löst nach einem 3:2 bei den Boston Bruins die Dallas Stars (28-10-4) als Team mit den meisten Punkten in der NHL ab, da der Tabellenführer der Eastern Conference bei den New York Rangers mit 2:6 untergeht.

Derek Stepan (2., 45.), Keith Yandle (15.), Derick Brassard (38.), Viktor Stalberg (48.) und Jayson Menga (54.) mit seinem ersten Saisontreffer erzielen die Tore der Rangers. John Klingberg (14.) und Antoine Roussel (49.) treffen für die Dallas Stars.

Hawks besiegen Pens in der Overtime

Chicago siegt bei den Pittsburgh Penguins mit 3:2 in der Verlängerung. Artemin Panarin (29.) und Jonathan Toews (39.) schießen die Hawks in Führung, Sidney Crosby (46.) und Kris Letang (57.) sorgen mit ihren Toren für den 2:2-Ausgleich. In der Overtime stellt Panarin nach 3:47 Minuten mit seinem 13. Saisontreffer den Sieg für Chicago sicher.