Penguins sichern sich erneut den Stanley Cup

Pittsburgh sichert sich wie im Vorjahr die begehrteste Trophäe im Eishockey.

Titelverteidiger Pittsburgh Penguins sichert sich wie im Vorjahr den Stanley Cup.

Die Pens gewinnen Spiel 6 der Finalserie bei den Nashville Predators 2:0 und triumphieren in der NHL-Endspiel-Serie mit 4:2-Siegen. Die beiden Schweden Patric Hörnqvist (59.) und Carl Hagelin (60./EN) erzielen die späten Treffer für die Gäste aus Pittsburgh.

Den Penguins gelingt damit die erste Titelverteidigung in der besten Eishockeyliga der Welt seit den Erfolgen der Detroit Red Wings in den Jahren 1997 und 1998.

Die Entscheidung in einem ausgeglichenen 6. Final-Spiel (29:27-Torschüsse für Nashville) fällt erst in den letzten zwei Minuten der regulären Spielzeit auf kuriose Weise.

1:35 Minuten vor Spielende verwertet Patric Hörnqvist einen Abpraller von der Bande zum Führungstreffer. Carl Hagelin besiegelt 14 Sekunden vor Schluss mit einem Treffer in das leere Nashville-Tor den 2:0-Endstand.

Sidney Crosby wird zum MVP der Playoffs gekürt

Wie vor einem Jahr wird Sidney Crosby als MVP der Playoffs ausgezeichnet. Der Olympiasieger von 2010 und 2014 verbucht in der Meisterrunde 27 Scorerpunkte - einen Zähler weniger als sein russischer Teamkollege Jewgeni Malkin.

"Wir hatten viele Verletzte, aber wir haben uns durchgesetzt", erklärt Crosby, der zum dritten Mal den Cup gewinnt: "Es ist etwas Besonderes den Titel erfolgreich zu verteidigen. Das war von Anfang an unser Ziel."

Pittsburgh Penguins (2) vs. Nashville Predators (WC2) - "Best-of-7"-Serie 4:2
Spiel 1 5:3 - Tore: Malkin (16./PP), Sheary (17.), Bonino (20., 59./EN), Guentzel (57.); Ellis (29./PP), Sissons (51./PP), Gaudreau (54.)
Spiel 2 4:1 - Tore: Guentzel (17., 41.), Wilson (44.), Malkin (44.); Aberg (13.)
Spiel 3 1:5 - Tore: Guentzel (3.); Josi (26./PP), Gaudreau (27.), Neal (40.), Smith (45.), Ekholm (54./PP)
Spiel 4 1:4 - Tore: Crosby (16.); Jarnkrok (15.), Gaudreau (24.), Arvidsson (34.) und Forsberg (57./EN)
Spiel 5 6:0 - Tore: Schultz (2./PP), Rust (7.), Malkin (20.), Sheary (22., Kessel (29.), Hainsey (37.)
Spiel 6 2:0 - Tore: Hörnqvist (59.), Hagelin (60./EN)