Vanek und Michael Raffl mit je 2 Scorerpunkten

Raffl erzielt 10. NHL-Saisontor, Vanek glänzt bei Sieg in Montreal als Vorbereiter.

Minnesota und Philadelphia kämpfen weiter um die NHL-Playoffs. Die Wild siegen in Montreal 4:1, die Flyers müssen sich bei den Florida Panthers erst im Penaltyschießen 4:5 geschlagen geben. Thomas Vanek und Michael Raffl verbuchen je zwei Scorerpunkte.

Vanek bereitet beide Treffer von Mikael Granlund (14., 32./PP) vor. Niederreiter (11.) und Haula (59./EN) erzielen die weiteren Wild-Treffer.

Raffl erzielt bei den Panthers in Sunrise das 3:2 (42.) und bereitet das 4:4 durch Gostisbehere (59.) vor.

Smith (11., 50.), Huberdeau (34.) und Barkov (49./PP) treffen für die Panthers, der 44-jährige Jaromir Jagr bereitet zwei Tore vor.

Für die Flyers sind neben Raffl noch Cousins (15.), White (34./PP) und Gostisbehere (59.) erfolgreich. Im Penaltyschießen treffen Bjugstad und Barkov für Florida, Gagner und Cousins scheitern bei den Flyers.

0:4-Pleite für Grabner

Die Toronto Maple Leafs unterliegen in Ottawa mit 0:4. Der Villacher gibt in 15:06 Minuten Eiszeit drei Torschüsse ab. Zibanejad (6.), Ceci (21.), Smith (42.) und Stone (56.) treffen dür die Senators. Ottawa (32-30-8) macht sich noch Hoffnungen auf die Playoffs, Toronto (22-34-11) bleibt abgeschlagen am Tabellenende.

Blues gewinnen Hit bei den Stars

St. Louis gewinnt das Schlagerspiel im NHL-Westen gegen Spitzenreiter Dallas mit 5:4 in der Verlängerung und zieht an Punkten (91) mit dem Leader gleich. Dallas schafft im Schlussabschnitt durch Treffer von Spezza (47.) und Benn (59./PP) den Ausgleich, in der Overtime sorgt allerdings Alex Pietrangelo nach 2:11 Minuten mit seinem Treffer für den Sieg der Blues.

Die San Jose Sharks besiegen NHL-Tabellenführer Washington dank eines starken Schlussdrittels mit drei Treffern mit 5:2. Die Los Angeles Kings müssen sich den New Jersey Devils mit 1:2 in der Verlängerung geschlagen geben. John Moore schießt die Gäste nach 4:44 Minuten der Overtime zum Sieg.

Jets helfen den Wild

Vancouver bezwingt Nashville 4:2. Die Oilers verlieren gegen Arizona 0:4. Held des Abends ist Coyotes-Goalie Mike Smith, der alle 44 Schüsse auf sein Gehäuse pariert.

Winnipeg besiegt Colorado 3:2 und leistet damit Schützenhilfe für Vanek und seine Wild im Kampf um einen Playoffplatz gegen die Avalanche.