Zwei Assists von Raffl bei Flyers-Sieg in Toronto

Flyers siegen in Toronto. Michael Raffl verbucht 2 Assists, Grabner geht leer aus.

Michael Raffl feiert im NHL-Duell der Villacher gegen Michael Grabner einen 5:4-Overtime-Erfolg. Die Philadelphia Flyers siegen bei Conference-Schlusslicht Toronto in der Verlängerung und bleiben im Rennen um einen Playoff-Platz.

Raffl verbucht zwei Assists. Er bereitet das 2:1 durch Voracek (10.) und das 4:4 durch Read (46.) vor. Grabner bleibt ohne Scorerpunkt.

Held des Abends ist Shayne Gostisbehere. Der 22-jährige US-Verteidiger erzielt sein 4. Overtime-Tor und punktet im 15. Spiel in Serie.

Der Flyers-"Rookie" ist der Mann der Stunde. Der NHL-Neuling verlängert mit seinem Overtime-Treffer nach 29 Sekunden seine beeindruckende Serie. "Ghost" ist der erste NHL-Rookie, der in einer Saison vier Treffer in der Verlängerung erzielt und seine 15-Spiele-Serie mit zumindest jeweils einem Scorerpunkt ist die längste eines Abwehrspielers seit Chris Chelios, der 1995/96 für die Chicago Blackhawks in 15 Spielen 20 Scorerpunkte verbuchte.

Die Flyers (26-21-11) liegen im NHL-Osten drei Punkte hinter einem Playoff-Platz auf dem 11. Rang. Die Toronto Maple Leafs (20-27-10) bilden das Schlusslicht.

Jaromir Jagr bereits Nr. 3 der NHL-Bestenliste

Washington behauptet mit einem 4:3 gegen New Jersey die Conference-Führung vor den Florida Panthers, die das Heimspiel gegen Winnipeg mit 3:1 gewinnen. Dabei gelingen Jaromir Jagr zwei Treffer, womit der Tscheche wenige Tage nach seinem 44. Geburtstag die NHL-Treffer 741 und 742 landet. Jagr überholt in der ewigen Schützenliste der NHL damit Brett Hull und liegt auf Rang drei hinter Wayne Gretzky (894) und Gordie Howe (801).

Dallas verpasst im NHL-Westen mit einer 3:7-Heim-Pleite gegen Boston den Sprung an die Tabellenspitze. Die St. Louis Blues rücken dem Führungs-Duo mit einem 6:4 bei den Arizona Coyotes nahe. Colorado siegt in Edmonton 3:2 und die Los Angeles Kings setzen sich in Nashville in der Overtime mit 2:1 durch. Tanner Pearson trifft nach 78 Sekunden der Verlängerung.

Ottawa ringt Detroit mit 3:2 im Penaltyschießen nieder und Pittsburgh unterliegt Tampa Bay mit 2:4.