Raffl-Assist bei Flyers-Sieg, Grabner verliert

Philadelphia bleibt im NHL-Playoff-Rennen. Grabner verliert mit Schlusslicht Toronto.

Mit einem 5:3-Heimsieg gegen Calgary Flames wahren die Philadelphia Flyers ihre NHL-Playoff-Chancen. Das Trio Brayden Schenn (13., 36., 39./PP) mit drei Toren, Claude Giroux mit vier Assists und Wayne Simmonds (25./PP, 60./EN) liefert eine Top-Vorstellung, der Villacher Michael Raffl bereitet mit seinem 10. Saison-Assist das 5:3 vor.

Philadelphia (29-22-11) liegt in der Eastern Conference drei Zähler hinter einem Playoff-Platz.

Michael Grabner verliert mit Toronto Maple Leafs 1:2 gegen Tampa Bay.

Der 28-jährige Villacher spielt eine unauffällige Partie und verbucht in 12:03 Minuten Eiszeit keinen einzigen Torschuss. Tyler Johnson (25., 36.) schießt die Lightning mit einem Doppelpack zum 7. Sieg in Serie. Tampa Bay zieht damit in der Atlantic-Division mit Leader Florida gleich.

Den Ehrentreffer der Maple Leafs erzielt Nazem Kadri 2:15 Minuten vor Schluss. Toronto ist mit 52 Zählern das NHL-Team mit den wenigsten Punkten.

Heimsiege für Rangers und Penguins

Die New York Rangers bleiben im NHL-Osten nach einem hart erkämpften 2:1 gegen die Columbus Blue Jackets erster Verfolger von Spitzenreiter washington. Zuccarello (18.) und Stepan (58./SH) erzielen die Treffer der Rangers, Cam Atkinson (44.) trifft für die Blue Jackets.

Die Pittsburgh Penguins (32-21-8) schießen die Coyotes (27-30-6) in deren Halle mit 6:0 vom Eis. Patric Hornqvist (6., 18., 32.) ist mit drei Treffern der Spieler des Abends, Superstar Sidney Crosby glänzt mit drei Torvorlagen und Goalie Marc-Andre Fleury pariert alle 30 Schüsse auf sein Gehäuse.

Die San Jose Sharks besiegen Montreal mit 6:2, Dallas unterliegt den Detroit Red Wings mit 2:3 in der Verlängerung. Pavel Datsyuk gelingt nach 2:33 Minuten der Overtime der entscheidende Treffer in der Overtime.