Niederlagen für Österreicher-Klubs in der NHL

Die NHL-Teams von Vanek, Grabner und Raffl beziehen allesamt knappe Niederlagen.

Kein guter Abend für die Klubs der NHL-Legionäre aus Österreich.

Thomas Vanek (bei drei Gegentoren und insgesamt 16:31 Minuten auf dem Eis, 1 Torschuss) verliert das Heimspiel mit Florida gegen die Carolina Hurricanes mit 3:4. Die Panthers sind damit wohl ebenso endgültig aus dem Rennen um die Playoffs wie die Philadelphia Flyers von Michael Raffl (weiter verletzt) nach dem 2:3 bei den Winnipeg Jets.

Michael Grabner unterliegt mit den NY Rangers bei den New Jersey Devils 2:3 in der Verlängerung.

Schlägerei und Overtime

Der Villacher verbucht einen Torschuss und steht bei einem Gegentreffer auf dem Eis. Im Finish des zweiten Abschnitts artet die Partie in eine Schlägerei aus. Nach einem torlosen Auftakt-Drittel bringt John Quenneville (36./PP) die Devils mit seinem ersten Saisontreffer in Führung.

Oscar Lindberg (37.) sorgt postwendend für den Ausgleich der Gäste, ehe Tayler Hall (39.) die Hausherren wieder in Führung schießt. Im 3. Drittel erzielt Rick Nash (42./PP) das 2:2. Doch in der Overtime gelingt Joseph Blandisi nach 4:05 Minuten der Sieg-Treffer für das Schlusslicht der Eastern Conference.