Hawks siegen bei Habs - Caps bezwingen Wild

Chicago behauptet Conference-Führung in der NHL, da Wild in Washington verlieren.

Die Chicago Blackhawks behaupten mit einem 4:2-Erfolg bei den Montreal Canadiens ihre Spitzenposition in der Western Conference der NHL.

Kane (13.), Oduya (31.) und Panarin (41.) schießen die Gäste 3:0 in Führung, Byron (53.) und Weber (57.) bringen Montreal auf 2:3 heran, ehe Jonathan Toews (59.) das 4:2 für die Blackhawks aus Chicago erzielt.

Minnesota Wild verpasst mit einer 2:4-Niederlage in Washington den Sprung an die Conference-Spitze. Klare Siege feiern die Oilers und die San Jose Sharks.

Die "Ölmänner" haben mit den Dallas Stars beim 7:1 ihren Spaß. Benoit Pouliot (13.), Oscar Klefborn (19.), Darnell Nurse (23.), David Desharnais (30.), Patrick Maroon (32.), Ryan Nugent-Hopkins (53.) und Jungstar Connor McDavid (55.) tragen sich in die Schützenliste ein. Brett Ritchie (26.) glückt der Ehrentreffer für Dallas.

Die "Haie" fertigen die Buffalo Sabres 4:1 ab. Jack Eichel (2.) schießt die Gäste früh in Führung, aber Joe Pavelski (32., 46.), Michael Haley (40.) und Logan Couture (55.) drehen mit ihren Toren die Partie zugunsten der Sharks.

Kings verlieren Shootout

Die Los Angeles Kings müssen im Kampf um die Playoffs einen Dämpfer einstecken. Gegen Nachzügler Arizona Coyotes verlieren die Kings mit 2:3 im Penaltyschießen und liegen weiter vier Zähler hinter einem Playoff-Platz.

Max Domi erzielt 45 Sekunden vor Schluss den 2:2-Ausgleich für die Coyotes. Im Shootout treffen Jeff Carter bzw. Brendan Perlini in der ersten Serie, ehe es dann bis zum 22. Penalty dauert und Anthony DeAngelo den 3:2-Erfolg der Gäste sicherstellt.

Overtime-Siege für Tampa und Islanders

Die Ottawa Senators unterliegen Tampa Bay Lightning mit 1:2 nach Verlängerung. Victor Hedman trifft nach 4:06 Minuten der Overtime zum Sieg der Gäste.

Die New York Islanders setzen sich bei den Carolina Hurricanes mit 3:2 in der Overtime durch. John Tavares wird nach 34 Sekunden der Verlängerung mit seinem 26. Saisontreffer zum Matchwinner der Islanders.