Capitals bremsen Team der Stunde ein

Tabellenführer weist Foxes in die Schranken. Innsbrucker Blackout in Graz.

presented by

Die Vienna Capitals zeigen sich in der 25. EBEL-Runde gegen den aufstrebenden HC Bozen, der zuvor sechs seiner letzten sieben Spiele gewinnen konnte, stark, und bauen ihre Tabellenführung mit einem 6:4-Sieg aus. Nach 40 Minuten steht es in Kagran 5:1.

Die Graz99ers schießen sich gegen Innsbruck aus der Krise. Mit einem 9:2-Sieg gegen die Innsbrucker Haie feiern die Steirer ihren ersten Erfolg nach fünf sieglosen Spielen. Herausragend ist dabei das Mitteldrittel, in dem man sechs Treffer erzielt.

Binnen 6:24 Minuten stellen die Murstädter von 3:1 auf 8:1. Alle neun Treffer gehen auf das Konto unterschiedlicher Torschützen.

Der KAC muss sich Znojmo 2:4 geschlagen geben, Villach nimmt in Fehervar 41 Sekunden vor Ende den Ausgleich hin und verliert 2:3 nach Overtime.

Starke Minuten der 99ers

Die Capitals kommen im Duell zweier zuletzt erfolgreicher Teams zu einem verdienten Erfolg. Optisch überlegen und effektiver im Abschluss, führen die Gastgeber nach zwei Drittel schon 5:1 - unter anderem durch den ersten EBEL-Treffer von Sascha Bauer.

Im Schlussabschnitt kommen die Bozner, die im Zuge ihrer sechs Erfolge in den jüngsten sieben Matches auch Salzburg und Linz besiegt haben, noch heran. Der sechste Sieg der "Caps" in den jüngsten sieben Spielen ist aber nicht mehr in Gefahr.

Die Grazer beenden mit einem furiosen Auftritt gegen die Innsbrucker "Haie" ihre fünf Spiele dauernde Niederlagenserie.

Mit sechs Treffern im Mittelabschnitt - darunter vier innerhalb von 3:05 Minuten von 4:1 zum 8:1 - kommen die Steirer dem sechsten Platz bis auf einen Zähler nahe.

Der KAC kommt nicht in die Gänge

Diesen Rang behält der VSV dank des Punktgewinns beim 2:3 nach Overtime in Fehervar. Die Kärntner gehen zweimal in Führung, doch 41 Sekunden vor dem Ende retten sich die Ungarn mit dem Ausgleich zum 2:2 in die Verlängerung.

Da dauert es nur 45 Sekunden bis zum Siegestreffer durch Manavian. Zuletzt hat der VSV auch in Ljubljana nach Verlängerung verloren.

Im Gegensatz zu Graz dreht sich für den KAC die Negativspirale weiter. Das 2:4 in der Stadthalle gegen Znojmo ist schon die vierte Niederlage der Klagenfurter in Serie.

Zudem vergrößert sich der Rückstand des Neunten auf den Tabellennachbarn aus Tschechien auf sechs Punkte. Dabei ist Znojmo zuletzt ebenfalls ein Punktelieferant gewesen und hat vier Spiele en suite verloren.

Zweimal gleicht der nach dem 2:4 gegen Fehervar mit veränderten Linien angetretene KAC aus, macht sich aber auch selbst das Leben schwer. Denn vor dem zweiten und dritten Gegentreffer wird der Puck der Konkurrenz geradezu aufgelegt.