Capitals bauen Vorsprung dank Ljubljana leicht aus

Das Schlusslicht kostet Black Wings daheim Punkt. Caps bauen Tabellenführung aus.

presented by

In der 22. EBEL-Runde müssen die Black Wings Linz gegen Ljubljana einen Punkt abgeben. Das Schlusslicht gleicht in der Stahlstadt dreimal aus, Broda rettet in der Overtime das 4:3 (1:1,1:1,1:1,1:0).

Die Capitals bauen damit ihre Tabellenführung aus. Die Wiener bezwingen Znojmo daheim 3:2 (1:0,0:1,2:1) und haben drei Punkte auf die Linzer gut, die sich an den spielfreien Salzburgern vorerst vorbeischieben.

Der VSV kommt bei Dornbirn dank eines starken Schlussdrittels zu einem 4:3 (1:2,0:1,3:0).

Die Bulldogs erzielen gegen undisziplinierte Gäste alle Tore im Powerplay, aber Blain (43.) und Johner (52./PP,57.) drehen die Partie.

Innsbruck feiert ein kurioses 3:2 (1:0,2:0,0:2) über den KAC. Im Mitteldrittel wird zur Pause gebeten, ehe die Referees eine Szene erneut begutachten und das 2:0 durch Bishop (39./PP) nachträglich geben. 66 Sekunden werden daraufhin wiederholt, in denen auch das 3:0 durch Lamoureux fällt. Die Klagenfurter Schlussoffensive kommt zu spät.

Fehervar schießt die Graz99ers 5:1 (2:0,3:1,0:0) ab.

Deutlicher, als es scheint

Die Capitals sind gegen Znojmo zu Beginn das deutlich gefährlichere Team, mehr als ein Treffer von Rotter (12.) schaut trotz Chancenübergewicht zunächst aber nicht heraus.

Im Mittelabschnitt kommen die Gäste zum glücklichen Ausgleich durch Cip (32.). Ein Doppelschlag von McKiernan (45./PP) und Nödl (48.) nach Fehler von Andre Lakos beschert den Wienern dann die vorentscheidende Zwei-Tore-Führung.

Den Tschechen gelingt in der Schlussminute zwar der Anschlusstreffer, in Gefahr gerät der nächste 3:2-Erfolg der Capitals aber nicht mehr.

Linz liefert sich mit dem zuletzt gut auftretenden Tabellenletzten aus Ljubljana einen Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gastgeber.

Zweimal DaSilva (9./PP2, 26.) und Schofield (57.) treffen in der regulären Spielzeit für die Linzer, die Slowenen gleichen jeweils aus. In der Verlängerung fixiert Broda (66.) mit dem 4:3 den dritten Linzer Sieg in Serie.

Momentum Shift in Dornbirn

In Innsbruck gehen die Haie durch Lamoureux bereits nach 62 Sekunden in Führung. Die Klagenfurter kommen dank Toren von Kapstad (52.) und Schumnig (54.) noch auf 2:3 heran, der Ausgleich glückt den zu spät aufgewachten Rotjacken jedoch nicht mehr.

Dornbirn gerät gegen den VSV durch ein Tor von Benjamin Petrik (5.) in Rückstand. Drei Powerplay-Treffer von Grabher-Meier (12.), Siddall (18.) und Schmidt (33.) bringen den Bulldogs eine 3:1-Führung ein.

Die Villacher legen aber ein fulminantes 3:0-Schlussdrittel mit zwei späten Toren von Johner (52., 57.) hin und fügen den Bulldogs so die bereits siebente Niederlage in Serie zu.

Graz hält die Partie in Fehervar nur bis zum 1:2 durch McLean in der 27. Minute offen, ehe drei Tore der Ungarn noch im Mitteldrittel für klare Verhältnisse sorgen. Das 5:1 von Sarauer in der 35. Minute ist bereits der letzte Treffer der Partie.