HC Linz verschafft sich Luft nach hinten

Mit einem Heimsieg über Ferlach verschafft sich der HC Linz etwas Luft:

Im LAOLA1.tv-Livespiel der 15. HLA-Runde feiert der HC Linz einen wichtigen 32:27-Heimsieg über den SC Ferlach.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit vor 700 Fans setzen sich die Stahlstädter ab der 40. Minute kontinuierlich ab. Vier Minuten vor dem Ende steht es 30:23 für die Linzer, es folgt nur mehr Ergebniskosmetik.

Damit verschaffen sich die Oberösterreicher vorerst ein wenig Luft zum Tabellenkeller, acht Punkte hat man auf den HC Bruck (ein Spiel weniger) gut.

Auf Platz drei fehlen allerdings nur sechs Punkte. Ferlach liegt drei Punkte vor dem heutigen Gegner auf Rang sechs.

"Wir haben heute das Spiel durch Undiszipliniertheiten den Schiedsrichtern gegenüber aus der Hand gegeben. Viele unnötige Zeitstrafen haben uns aus dem Rhythmus gebracht und den Linzern Auftrieb gegeben", ärgert sich Gäste-Manager Wolfgang Wischounig.